Названа точная дата анонса первого в мире смартфона со сканером отпечатков в экране

На протяжении всего 2017 года покупатели смартфонов, оснащенных безрамочным экраном с соотношением сторон 18:9 или около того, мечтали о том, чтобы производители телефонов внедрили сканер отпечатков пальцев прямо в дисплей. К счастью. компании Synaptics это удалось, поскольку она первой в мире выпустила дактилоскопический модуль, способный работать будучи встроенным в дисплей мобильного устройства.

В декабря состоялся официальный анонс сканера отпечатков пальцев Synaptics Clear ID FS9500, который может выполнять свою функцию будучи интегрированный в AMOLED-экран мобильного устройства. Тогда же стало известно, что компания Vivo первой в мире выпустит смартфон с такой особенностью, а случится это в самом начале 2018 года. Однако никакой конкретики на тот момент не было.

Сегодня компания Vivo официально назвала точную дату анонса смартфона со встроенным в экран сканером отпечатков пальцев. Это мобильное устройство, название которого не уточняется, станет первым в своем роде, способным похвастаться такой потрясающей особенностью. В новинку интегрируют дактилоскопический модуль Clear ID FS9500, который будет находиться в нижней части экрана.

Отмечается, что сканер Clear ID FS9500 от Synaptics полностью совместим с мокрыми и замерзшими пальцами, а считывание отпечатков происходит абсолютно под любым углом и с любой стороны. Поскольку дактилоскопический модуль находится под экраном и, как следствие, под защитным стеклом, то повредить его просто невозможно, что делает его гораздо более практичным по сравнению с обычным сканером в кнопке «Домой» или где-либо еще.

Среди экспертов бытует мнение, что 10 января 2018 года состоится официальный анонс первого в мире смартфона с дактилоскопическим модулем, который будет носить название Vivo Xplay 7 или же Vivo X20 Plus UD. Так ли это на самом деле – покажет время, поскольку до официального анонса осталось всего несколько дней. Презентация пройдет на выставке CES 2018 в Лас-Вегасе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: