Xiaomi назвала дату выхода Android 8.0 Oreo для своих смартфонов

Американская корпорация Google выпустила финальную сборку операционной системы Android 8.0 Oreo еще в августе 2017 года. С тех пор она уже успела выпустить сборку Android 8.1, в которой появилась парочка полезных нововведений. Тем не менее, хоть с тех пор и прошло уже практически полгода, количество мобильных устройств, обновленных до новейшей версии ОС, невероятно мало. К счастью, уже скоро Xiaomi начнут выпускать новую операционную систему для всех своих фирменных смартфонов, чем их владельцы однозначно останутся довольны.

Сегодня компания Xiaomi официально назвала дату выхода операционной системы Android 8.0 Oreo для своих смартфонов, но только двух – моделей Redmi 5 и Redmi 5 Plus. Оба этих телефона оснащены по самому последнему слову техники, но с учетом своей цены. Их главной особенностью является безрамочный дисплей с соотношением сторон 18:9. Он занимает почти все пространство на лицевой части, за счет чего оба телефона смотрятся очень эффектно.

По официальным данным, смартфоны Redmi 5 и Redmi 5 Plus, поступивший в продажу в декабре 2017 года, будут обновлены до финальной стабильной сборки MIUI 9 на базе Android 8.0 Oreo в третьем квартале 2018 года. Это значит, что их владельцам стоит ждать релиза новейшей операционной системы в период с апреля по июнь. Поскольку Xiaomi всегда любит обновлять свои телефоны до самого нового ПО волнами, то становится очевидно, что и большая часть остальных ее мобильных устройств получит самую актуальную операционную систему в третьем квартале.

Сейчас, в самом начале 2018 года, компания Xiaomi предлагает всем желающим установить бета-версию операционной системы Android 8.0 Oreo на свои фирменные смартфоны, но лишь на две модели – Mi 6 и Mi MIX 2, обе из которых оснащены самым передовым техническим оснащением, включающим в себя 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,45 ГГц.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

У Xiaomi Mi6 и Mi Mix 2 процессор Snapdragon 835, а не 845 :)

Алексей Александрович

Третий квартал это июль - сентябрь, а не апрель-июнь

BaTanya13 BaTanya13

Видно с нового года с перепою считали кварталы. И процессоры.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: