Владельцы всех Android-смартфонов могут вздохнуть с большим облегчением

За последние две недели компания Apple успела утратить доверие десятков миллионов людей по всему миру. Виной всему стало то, что она официально публично призналась в том, что специально замедляет все свои модели iPhone в том случае, если установленная в них аккумуляторная батарея уже порядком износилась. Дошло до того, что считанные часы назад «яблочная» корпорация опубликовала на своем сайте открытое письмо, в котором она попросила всех владельцы ее фирменных смартфонов прощения за замедление продукции.

На фоне такой информации многие владельцы Android-смартфонов начали беспокоиться на тему то, что производители их мобильных устройств могут поступать таким же образом, в результате чего многие телефоны со временем начинают работать медленнее. Тем не менее, сегодня сразу несколько крупнейших производителей смартфонов заявили о том, что никогда не замедляли свои фирменные телефоны и не собираются этого делать в будущем, поскольку пользователи должны пользоваться теми продуктами и услугами, за которые они заплатили.

В частности, официальные пресс-службы Samsung, LG, Motorola и HTC официально заявили, что качество фирменной продукции для них является главным приоритетом, поэтому они никогда не замедляли и не собираются замедлять свои смартфоны, планшеты или какие-либо другие устройства. Это значит, что теперь владельцы всех Android-смартфонов могут вздохнуть с большим облегчением, поскольку их гаджеты будут работать также быстро и хорошо через пару лет, как и сейчас.

Очень важно понимать, что скорость работы всех смартфонов и прочих электронных устройств из года в год будет оставаться на максимально высоком уровне только при условии, что используется одно и то же программное обеспечение. С каждым годом операционная система Android и ее кастомные сборки становятся все более требовательными с техническому оснащению мобильных устройств, поэтому ПО может замедлять работу всей электроники в угоду более широким функциональным возможностям и красивому интерфейсу с обилием анимаций.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id418005312

Даже если производители андроид устройств начнут заниматься такой же ерундой что и эпл,то всегда можно перепрошить свой девайс под кастомную прошивку и вновь пользоваться прежней скоростью

Алексей Пшенников

С каждым годом приложения все тяжелей и требовательней, поэтому даже если не обновлять андроид, все равно уже 0,5гигов оперативки, что были просто "вау" еще 5 лет назад сейчас даже на whatsupp не хватит. Поэтому если брать смартфон, то с учетом этого. Например. сейчас очень хороший вариант - OnePlus 3Т, уже не новинка и цена пониже, а производительности на несколько лет вперед точно

хватит на все - просто многозадачности не будет.
Ватсап ест около 30Мб рам

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: