Apple вынужденно пошла на крайние меры из-за замедления всех смартфонов iPhone

За последние две недели отношение миллионов людей к компании Apple значительно ухудшилось, а виной всему стал не выпуск какого-то провального продукта, а правда, которую рассказал официальный представитель «яблочной» корпорации. Она выражалась в признании, согласно которому в течение долгих лет Apple специально замедляла старые смартфоны iPhone для того, чтобы их покупатели получали «лучший пользовательский опыт».

В частности, представитель Apple сообщил, что со временем литий-ионные аккумуляторы в iPhone начинают работать нестабильно, в результате чего весь смартфон может выйти из строя в результате избыточной силы тока или чего-то еще. Именно поэтому «яблочная» корпорация добавила в iOS алгоритмы, которые замедляют смартфоны с уже изношенными аккумуляторами. Тем не менее, фанаты восприняли эту информацию «в штыки», утверждая, что Apple специально снижала скорость работы для того, чтобы миллионы людей регулярно покупатели себе ее новые смартфоны.

Сегодня Apple вынужденно пошла на крайние меры из-за замедления смартфонов iPhone. Причиной на то стало не только недовольство миллионов людей, но еще и более трех десятков судебных исков, во всех из которых «яблочную» корпорацию пытаются обязать выплатить крупную денежную компенсацию. Именно поэтому несколько часов назад компания Apple выложила на свой сайт официальное открытое письмо, которое разъясняет эту проблему.

Компания Apple просит у владельцев iPhone прощения за то, что она без их согласия и ведома замедляла их мобильные устройства, хоть и делалось это в благих целях. Также в нем сказано, что впредь «яблочная» корпорация не станет сокращать период работоспособности своих смартфонов, а также снижать их скорость работы. Кроме того, в знак уважения к своим покупателям, Apple пообещала, что в течение всего 2018 года владельцы любых моделей ее смартфонов, начиная с iPhone 6, смогут менять аккумуляторы в официальных сервисных центрах более чем в два раза дешевле, чем обычно.

Согласно официальному прайсу, отдать за замену батареи в iPhone 6 придется $29, а за замену таковой в iPhone X – $79. Стоимость этой услуги варьируется в зависимости от новизны телефона. За какую сумму денег заменить аккумулятор смогут жители России и Европы пока что неизвестно, однако такая информация должна появиться в ближайшие дни.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Тим кук ты пидараст Стив джобс не ради того чтоб убить Apple открывал добивался столько лет

Ха! Пусть сначала выпустят заплатку которая исправляет этот их алгаритм)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: