Google официально «убила» один из лучших своих продуктов

Компания Google занимается не только выпуском различных программных решений и сервисов, вроде своей фирменной поисковой системы, но еще и созданием потрясающих устройств – смартфонов, планшетов, наушников, ноутбуков и прочих гаджетов, вроде смарт-колонок. Два года назад она выпустила на рынок потрясающий планшетный компьютер Pixel C, который имел все шансы стать действительно популярным продуктом. Это, безусловно, один из лучших продуктов, которые Google когда-либо выпускала на рынок.

Тем не менее, уже спустя несколько месяцев после его анонса стало понятно, что Google совсем не заинтересована в его продвижении на рынке и расширении функциональных возможностей. В конце 2015 года, когда он и поступил в продажу, его техническое оснащение было самым передовым на рынке, поэтому он вполне мог стать лучшим Android-планшетом на рынке, но «поисковой гигант» отказался предпринимать какие-либо попытки сделать его таковым. На этом все и закончилось.

Сегодня, 29 декабря 2017 года, компания Google официально «убила» один из лучших своих продуктов, то есть планшет Pixel C. Он был удален из фирменного онлайн-магазина Google Store, а также оттуда пропали все аксессуары для него, включая дополнительную клавиатуру. В течение двух лет жители США и множества других стран могли купить этот потрясающий планшетный компьютер, но теперь он официально признан «мертвым», причем альтернатив от самой Google у него нет, поскольку он стал последним планшетом под фирменным брендом.

Скорее всего, теперь Google подумывает над тем, чтобы выпустить первый в мире планшет, работающий не на базе Android, а на полноценной компьютерной версии Chrome OS. Последняя, напомним, не так давно получила совместимость со всеми Android-приложениями, благодаря которым у «поискового гиганта» есть возможность создать уникальный планшетный компьютер, который сможет одновременно выступать удобным устройством для работы и полноценным девайсом для развлечений. Хочется верить, что такой гаджет выйдет на рынок уже в 2018 году.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: