Операционная система Chrome OS получила важнейшее преимущество над macOS

Несколько лет назад Google создала операционную систему под названием Chrome OS, которая предназначается для установки на ультрабуки. Не так давно подобные компьютеры получили совместимость с большинством Android-приложений, а теперь «поисковой гигант» намеревается внести в свою ОС еще более значимое изменение. В последней сборке тестовой Chrome OS Canary, которая является еще более экспериментальной, чем обычная бета, появился новый лаунчер.

Разработчик Google Франсуа Бофор, занимающийся разработкой Chromium-проектов, поведал всему миру о том, что в последней сборке Chrome OS Canary появился лаунчер, по своему внешнему виду делающий операционную систему для компьютеров сильно похожей на Android. Более того, новая оболочка поддерживает сенсорное управлением, поэтому велика вероятность того, что уже в скором будущем Google начнет выпускать планшеты без тачпада и физической клавиатуры под управлением Chrome OS.

Сам новый интерфейс состоит из специального лаунчера со строкой поиска, при смахивании которой пользователь получает доступ ко всем установленным на компьютер приложениям. Аналогичным образом это работает и в операционной системе Android. Помимо всего этого, новая графическая оболочка может похвастаться поддержкой голосового ввода.

Поскольку пока что речь идет лишь об экспериментальной бета-версии, то сейчас этот лаунчер выглядит не слишком привлекательного, но Франсуа Бофор обещает, что если пользователи и тестировщики будут хорошо отзываться о таком нововведении, то его обязательно «доведут до ума», сделав стильным и еще более удобным.

Очевидно, что если компания Apple прочертила четкую грань между операционными системами iOS и macOS, то Google предпринимает все усилия для объедения в Chrome OS и Android в одно целое.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.