Сотовый оператор «МегаФон» запустил невероятно быстрый мобильный интернет по всей России

Очень многие жители России жалуются на медленный мобильный интернет, однако на самом деле жаловаться тут не на что. Когда европейские специалисты проверили скорость интернета на смартфонах от всех российских операторов, то они пришли к выводу, что она даже выше, чем у большинства европейских операторов. Разница заключается в площади территории стран, поскольку Россия больше чем вся Европа в десятки раз. Но даже не смотря на столь сложные условия, операторы активно внедряют новейшие технологии связи, и «МегаФон» является самым передовым в этом плане.

Сотовый оператор «МегаФон» в 2017 году запустил невероятно быстрый мобильный интернет по всей России, о котором другим операторам остается только мечтать. Речь идет о сети LTE-Advanced, которая обеспечивает скорость доступа до 300 Мбит/с. Конечно, на практике она ниже в 8-10 раз, однако этого все равно более чем достаточно для того, чтобы в режиме онлайн смотреть фильмы в высоком разрешении или же загружать увесистые файлы за несколько секунд.

Если еще не так давно сеть LTE-Advanced от оператора «МегаФон» была доступна только его абонентам из Москвы и Санкт-Петербурга, то уже сейчас ими могут пользоваться жители 38 регионов России, на территории которых находятся многие крупные города: Челябинск, Екатеринбург, Новосибирск, Омск, Красноярск и два десятка других. Их жители уже сейчас могу ощутить на себе скорость невероятно быстрого мобильного интернета, который российский оператор сделал реальностью, а не мечтой.

По официальным данным Роскомнадзора, у оператора «МегаФон» самая большая в России сеть базовых станций. Их общее количество составляет 200 000 штук.Они разбросаны по всей страны. При этом, 60 000 из них раздают мобильный интернет четвертого поколения LTE 4G, причем на большей их части уже сейчас реализована поддержка стандарта LTE-Advanced, разгоняющего интернет на смартфоне до 300 Мбит/с.

По состоянию на конец 2017 года, в течение которого «МегаФон» активно запускал сеть LTE-Advanced в очень многих российских регионах, именно у этого оператора самый широкий охват сетей этого стандарта, благодаря чему всем его абонентам доступен невероятно быстрый мобильный интернет, который еще в 2015-2016 годах казался недостижимой мечтой.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Nikita Vanity

Не знаю у меня все идеально Томская область город Стрежевой оба 40 мегабайт легко выдают проверял простой программой вконтакте музыка и видео заходим под своей учеткой и качаем любое видео и смотрим скорость, все просто

А к Yota это тоже относится? Дочерняя компания же

Сергей Семчук

Навряд.Абонентов мегафона ставят выше за абонентов ёты.В больших городах по всей видимости это не заметно(судя по скринам пользователей в оффгруппе в вк),но в малых городах это катастрофа.Ели мега вечером даёт 3-4 мб по скорости,то ёта даже одно фото в вк по 10 минут грузит про видео онлайн лучше промолчу.Ну ничего,если онлайн режут буду качать .Хотя вполне возможно мой город уникальный в этом плане.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: