Xiaomi сделает MIUI 9 очень сильно похожей на другую операционную систему

Изначально в успех компании Xiaomi никто не верил, поскольку она считала себя некой «китайской Apple». В первые годы своего существования на рынке мобильных устройств она копировала продукцию «яблочной» корпорации, причем не только ее внешний вид, но еще и интерфейс операционной системы iOS. К счастью, за долгие годы от политики копирования удалось уйти, однако руководство китайской корпорации в 2018 году сделает MIUI 9 вновь очень похожей на другую операционную систему.

Вчера редакция AKKet.com писала, что компания Xiaomi в последнюю сборку операционной системы MIUI 9 для смартфонов Mi MIX, Mi MIX 2, Redmi 5 и Redmi 5 Plus добавила поддержку управления с помощью жестов, благодаря котором их владельцы могут отказаться от привычных наэкранных кнопок для навигации по операционной системе. Все эти жесты были фактически скопированы с таковых в iPhone X, то есть китайская корпорация явно следит за тем, какие функции и возможности появляются в iOS, чтобы затем использовать их в своих собственных целях.

Как стало известно сегодня от надежного источника, компания Xiaomi в 2018 году собирается сделать операционную систему MIUI 9 очень сильно похожей на другую ОС – iOS 11. По данным источника, руководство китайской корпорации восхищается тем, как выглядит iOS 11 на iPhone X, поэтому компания намерена позаимствовать из «яблочной» операционной системы многие элементы, одной из которых станет Центр управления. Именно он должен стать одной из главных функций, которую получат все смартфоны компании. К таковым будут обновиться те, которые производитель обновит до MIUI 9, основанной на Android 8.0 Oreo.

Кроме того, по данным источника, китайская Xiaomi рассматривает возможность изменения интерфейса MIUI 9 таким образом, чтобы он был более похож на таковой в iOS 11. Интерес к внешнему виду операционной системы «яблочной» корпорации нельзя назвать случайностью, поскольку он ощутимо проще и нагляднее, чем любая прошивка на базе Android. Судя по всему, руководство Xiaomi хочет добиться такого же в своей собственной ОС, скопировав многие дизайнерские решения и элементы из «враждебного» программного обеспечения.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр Акулов

Они восхищаются iOS! А они делают для себя это или для пользователей?! На кой болт мне видеть этот iOS.

Евгений Гугнарёв

"Как стало известно сегодня от надежного источника, компания Xiaomi в 2018 году собирается сделать операционную систему MIUI 9 очень сильно похожей на другую ОС – iOS 11. " Ну наконец-то MIUI стала операционной системой, а то всё оболочкой была, на жалком андройде, переросла наконец-то андройд и стала автономной. Спасибо, автор, просвятил. Это сарказм, если что.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: