Nokia объявила о выпуске нового смартфона на Android 8.0 Oreo в России и Европе

С того самого момента, как бренд Nokia попал в руки финской компанией HMD Global, дела у легендарной торговой марки на рынке мобильных устройств однозначно пошли в году. Сегодня финский производитель на собрании инвесторов объявил о том, что уже совсем скоро в продажу на территории России и Европы поступит новый смартфон, который вотуже как несколько месяцев можно приобрести на территории Китая.

Речь идет о смартфоне Nokia 7, который уже достаточно давно доступен для покупки в Китае, однако его пределы он так до сих пор и не покинул. Как стало известно сегодня изданию GizmoChina, который ссылается на собственный источник, руководство финской компании HMD Global объявило о выпуске нового смартфона для России и Европы. Новинка получит модельный номер TA-1041 и будет представлять из себя международную версию смартфона Nokia 7.

Официальный анонс и старт продажи новинки на российском и европейском рынках намечен на начало 2018 года, поэтому с очень большой долей вероятности новый финский телефон покажут публике в рамках выставки CES 2018, которая пройдет с 9 по 12 января включительно. Поскольку жители Китая уже достаточно давно могут купить Nokia 7, то подлинно известны все технические характеристики будущей новинки.

Известно, что этот аппарат сможет похвастаться 5,2-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1920 на 1080 пикселей (FHD), 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 630, 4/6 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, слотом для карт памяти microSD до 128 ГБ включительно, 13 Мп основной и 5 Мп фронтальной камерами, а также аккумуляторной батареей емкостью 3000 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки.

Ожидается, что Nokia 7 в международной модификации для России и стран Европы прямо «из коробки» будет работать на базе операционной системы Android 8.0 Oreo, что сделает его более привлекательным в глазах всех покупателей. К сожалению, никакой информации относительно стоимости будущей новинки пока что нет, но новинка должна стать чем-то средним между недорогим Nokia 6 и топовым Nokia 8. Ценник телфона, вероятнее всего, окажется на уровне 20-25 тысяч рублей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: