Nokia объявила о выпуске нового смартфона на Android 8.0 Oreo в России и Европе

С того самого момента, как бренд Nokia попал в руки финской компанией HMD Global, дела у легендарной торговой марки на рынке мобильных устройств однозначно пошли в году. Сегодня финский производитель на собрании инвесторов объявил о том, что уже совсем скоро в продажу на территории России и Европы поступит новый смартфон, который вотуже как несколько месяцев можно приобрести на территории Китая.

Речь идет о смартфоне Nokia 7, который уже достаточно давно доступен для покупки в Китае, однако его пределы он так до сих пор и не покинул. Как стало известно сегодня изданию GizmoChina, который ссылается на собственный источник, руководство финской компании HMD Global объявило о выпуске нового смартфона для России и Европы. Новинка получит модельный номер TA-1041 и будет представлять из себя международную версию смартфона Nokia 7.

Официальный анонс и старт продажи новинки на российском и европейском рынках намечен на начало 2018 года, поэтому с очень большой долей вероятности новый финский телефон покажут публике в рамках выставки CES 2018, которая пройдет с 9 по 12 января включительно. Поскольку жители Китая уже достаточно давно могут купить Nokia 7, то подлинно известны все технические характеристики будущей новинки.

Известно, что этот аппарат сможет похвастаться 5,2-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1920 на 1080 пикселей (FHD), 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 630, 4/6 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, слотом для карт памяти microSD до 128 ГБ включительно, 13 Мп основной и 5 Мп фронтальной камерами, а также аккумуляторной батареей емкостью 3000 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки.

Ожидается, что Nokia 7 в международной модификации для России и стран Европы прямо «из коробки» будет работать на базе операционной системы Android 8.0 Oreo, что сделает его более привлекательным в глазах всех покупателей. К сожалению, никакой информации относительно стоимости будущей новинки пока что нет, но новинка должна стать чем-то средним между недорогим Nokia 6 и топовым Nokia 8. Ценник телфона, вероятнее всего, окажется на уровне 20-25 тысяч рублей.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: