Анонс Nokia 7 – великолепный смартфон по доступной цене

Хоть многие инсайдеры и сообщали о том, что официальный анонс новых смартфонов от компании HMD Global стоит ждать не раньше 2018 года, но они ошиблись. Сегодня совершенно неожиданно был представлен смартфон Nokia 7, который представляет из себя великолепное мобильное устройство по доступной цене. Изначально сообщалось, что его презентация пройдет в рамках выставки MWC 2018, но по каким-то причинам финский производитель решил провести ее раньше.

Главная особенность смартфона Nokia 7 в том, что он обладает крайне привлекательным внешний видом и современным техническим оснащением с поддержкой всех последних стандартов. Все это будет продаваться по доступной цене, то есть новинка – это смартфон, ориентированный на широкий круг покупателей. Именно эта модель представляет из себя что-то среднее между Nokia 6 и Nokia 8, разница между которыми по функционалу и цене колоссальная – более чем в два раза.

Корпус смартфон Nokia 7 выполнен из алюминия 7000 серии, который хорошо противостоит изменению формы, а дисплей защищен при помощи защитного стекла Corning Gorilla Glass 3. В остальном, новинка может похвастаться 5,2-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1920 на 1080 пикселей (Full HD), процессором Qualcomm Snapdragon 630 с тактовой частотой 2,2 ГГц, 4/6 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, 16 Мп основной и 5 Мп фронтальной камерами, а также аккумуляторной батареей емкостью 3000 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки Quick Charge 3.0.

Сканер отпечатков пальцев в смартфоне Nokia 7 присутствует, а расположен он на задней части корпуса. В качестве операционной системы новинки используется Android 7.1.1 Nougat, который в будущем производитель обещает обновить до Android 8.0 Oreo. Помимо всего прочего, этот аппарат может похвастаться модулями Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 и NFC, а на его корпусе нашлось место для привычного 3,5 мм разъема для подключения наушников и интерфейса USB Type-C. Габариты металлического корпуса новинки составляют 141,2 x 71,45 x 7,92 мм.

Купить смартфон Nokia 7 на территории Китая покупатели смогут в двух модификациях с 4/64 ГБ и 6/64 ГБ по цене 2499 юаней (21 700 рублей) и 2699 юаней (23 600 рублей) соответственно. Поступит ли новинка в продажу на территории России пока что неизвестно, но, вероятнее всего, поступит, поскольку российский рынок для компании HMD Global является приоритетным. Купить смартфон, по крайне мере пока что, можно в белом и черном цветах.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.