Шикарный смартфон Samsung Galaxy X8 (2018) со сканером лица способен удивить весь мир

В этом году компания Apple выпустила удивительный iPhone X, который оказался оснащен уникальный безрамочным OLED-экраном, занимающим почти все пространство на лицевой части. Кроме того, именно продукт «яблочной» корпорации стал первым в мире мобильным устройством, оснащенным полноценным сканером лица, создающим 3D-модель биометрической внешности. Поскольку Apple является законодателем моды на рынке смартфонов, планшетов и ноутбуков, то очевидно, что уже в 2018 году на рынок начнут выходить «клоны» iPhone X, одним из которых может оказаться Samsung Galaxy X8 (2018).

Сегодня шикарный во всех отношениях смартфон Samsung Galaxy X8 (2018) был показан журналистами Science and Knowledge, которые осмелились предложить, что южнокорейская корпорация, в своих лучших традициях, позаимствует у iPhone X большинство особенностей, но при этом внесет и ряд улучшений, чтобы ее фирменный продукт смотрелся более интересно. В конечном итоге ее задумка выльется в новый смартфон, анонс которого состоится в следующем году.

По данным источника, который также поделился изображениями будущей новинки, смартфон Samsung Galaxy X8 (2018) получил безрамочный 5,8-дюймовым Super AMOLED-экран с разрешением 2960 на 1080 пикселей (QHD+) и с вырезом в верхней части для сканера лица Face ID, топовый 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц, 6 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, двойную 19 Мп основную и 16 Мп фронтальную камеры, графический ускоритель Adreno 630, а также разъем USB Type-C второго поколения.

Корпус смартфона Samsung Galaxy X8 (2018) выполнен из стекла, причем речь идет о Corning Gorilla Glass 5, то есть самом прочном из всех стекол на рынке. Одной из главных особенностей новинки станет встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев от компании Synaptics, которая уже запустила его в массовое производство. Не менее интересной «фишкой» будущей новинки является сканера лица, полностью аналогичный Face ID в iPhone X.

На задней крышке предполагаемого смартфона Galaxy X8 (2018) нашлось место для двойной основной камеры с горизонтальным расположением. В остальном, если говорить о техническим оснащении предполагаемой новинки, анонс которой может состояться во второй половине 2018 года, то она также должна получить модули Wi-Fi 802.11ad (новый стандарт), Bluetooth 5.0, NFC, FM-радио и конечно же 4G VoLTE. Не обойдется и без корпуса, защищенного от воды и пыли по стандарту IP68, который позволит погружать телефон под воду на глубину до двух метров не более чем на один час.

Очевидно, что если Samsung Galaxy X8 (2018) действительно поступит на рынок и будет выглядеть именно так, как на снимках, то он сможет очень сильно удивить весь мир, поскольку ни чего подобного ни один из производителей смартфонов предложить сейчас не в состоянии.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

такого телефона от самсунг точно не будет, а если будет сразу снимут, придется самсунгу снова штраф apple выплачивать!!
пусть не лезут, делать такой телефон, пусть свои учатся продовать нормально, и врятли получится!!пусть задумаются как привлеч к себе пользователей, ничего нового как был дырявый андроид на всех гаджетах тпак он и есть, пора самсунгу придумать свою операционную систему а не замораживать ее, а тестить и выпускать.

Илья Киктев

О давай, законодатель моды, добавивший беспроводную и быструю зарядки только спустя лет 5 от их появления в Андроиде)))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: