В российских версиях iPhone X начали ломаться камеры для Face ID

Продажи флагманского смартфона iPhone X стартовали менее чем две недели назад, однако многие его владельцы уже столкнулись с крайне неприятными неполадками. В частности, в российских версиях этого мобильного устройства начали ломаться камеры для работы технологии распознавания лица Face ID. Важно заметить, что телефоны при этом не подвергались какому-либо физическому воздействию, то есть они не падали. Если камера TrueDepth перестает работать, то операционная система iOS 11 выдает соответствующее сообщение.

Изначально многие владельцы iPhone X приняли подобное сообщений за какой-то баг в операционной системе iOS 11, однако перепрошивка телефона и установка iOS 11.2 Beta 3 проблему не решили. Это значит, что в смартфонах произошел какой-то глобальный сбой, в результате которого фронтальная камера больше не работает, также как и функция сканирования лица Face ID. К слову, камера TrueDepth является одним из самых дорогих компонентов нового флагмана Apple, а ее замена невероятно сложна.

На официальном сайте компании Apple сказано, что средства диагностики в операционной системе iOS 11 обнаружили неполадку в работе датчиков камеры Face ID, то есть в системе TrueDepth. Исправить эту проблему самому не представляется возможным, а решить ее могут только в авторизированном сервисом центре, который есть далеко не во всех российских городах. Иными словами, теперь многим владельцам iPhone X из России придется сильно напрячься для того, чтобы смартфон вновь заработал так, как задумано Apple.

При этом на сайте Apple сказано, что сбой в работе камер TrueDepth не сказывается на работе самого смартфона, то есть им можно продолжать пользоваться, однако разблокировка при помощи лица по технологии Face ID будет недоступна. Кроме того, нельзя использовать некоторые эффекты во время снимков на фронтальную камеру, а также пользоваться анимированными смайликами анимодзи, которые являются особенностью именно iPhone X.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Вся инновационная технология пала смертью храбрых, мои соболезнования обладателям айфон X.

Нужно правильно писать название этого смартфона iPhone Xуй