Nokia 1 на Android Go – очень дешевый смартфон для самых бедных жителей России

В этом году компания HDM Global, которой принадлежит бренд Nokia, выпустила на рынок сразу несколько фирменных мобильных устройств. Все они продаются по всему миру, за исключением модели Nokia 7. Она по-прежнему доступна для покупки исключительно на территории Китая, причем этот рынок, скорее всего, покидать она не станет. Как стало известно сегодня от российского аналитика Эльдара Муртазина, уже совсем скоро на рынок выпустят смартфон Nokia 1, который будет работать на базе платформы Android Go.

Напомним, что весной этого года компания Google представила публике операционную систему Android Go, которая отличается от обычной тем, что она оптимизирована под мобильные устройства с совсем слабым техническим оснащением. Такие телефоны пользуются очень большой популярностью в Индии, Индонезии и странах Африки, где большинство населения живет за чертой бедности. Российский эксперт в своем Twitter-аккаунте утверждает, что в рамках выставки MWC 2018 состоится официальный анонс телефона Nokia 1.

Смартфон Nokia 1, по данным источника, получит IPS-экран небольшой диагонали с разрешением 1280 на 720 пикселей (HD), слабенький 4-ядерный процессор, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ постоянной флеш-памяти. В качестве его операционной системы будет использоваться Android 8.0 Oreo в модификации Go Edition. Новинка станет самым дешевым смартфоном под фирменным брендом, предназначенным специально для самых бедных жителей России и других стран мира.

Аналитик утверждает, что россияне смогут купить Nokia 1 на Android Go вскоре после официального анонса в конце февраля 2018 года – в марте. При этом, для покупки будет доступна только одна единственная модификация, оснащенная 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ ПЗУ. Ее покупка обойдется покупателям в 5 990 рублей. Такой ценник сделает новый телефон от компании HMD Global самым дешевым среди всех гаджетов от известных и популярным производителей – Samsung, Sony, LG, Apple, HTC и других.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
PonchikForever

У меня Blackview a7 pro
Экран 5 дюймов, 720p.
2 гб ОЗУ, 16 гб ПЗУ
Процессор MTK6737
Android 7
Камера:
Основная(Двойная): 8 мп и 0.3 мп. Многие говорят что она фэйк. Но нет, работает даже зум без потери качества!
Фронтальная: 5 мп
Стоит 4-4.5к. Телефон, который стоит почти в два раза дешевле, но в два раза мощнее? Да не, бред...

heart.donation

покупал летом телефон Ark Benefit M505.
экран 5", 1280х720
1 гб оперативной памяти
четырёхъядерный процессор 1,3 ггц (не помню модель)
Android 5.0
8 МП основная и 2 МП фронтальная камера
по цене всего 3,990 в сотовом мире.
и я бы скорее предпочёл его, чем эту нокию в 2 раза дороже.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: