Google: Android Go не является заменой Android One

На конференции I/O 2017 компания Google анонсировала новую операционную систему под названием Android Go. Как тогда отметил представитель «поискового гиганта», новая разработка станет сильно урезанной версией обычного Android, причем даже с собственным магазином приложений Google Play, в который будут попадать только хорошо оптимизированные под слабое «железо» программы и игры. Новая операционная система предназначается для смартфонов стоимостью менее $100 и с менее чем 2 ГБ оперативной памяти.

Многие люди, большинство журналистов, предположили, что Google нашла для платформы Android One замену в лице урезанной операционной системы, но сегодня эта информация была опровергнута. Как оказалось, Android Go – это последний шаг американской корпорации к завоеванию рынка слаборазвитых стран. Эта операционная система отлично работает даже на смартфонах с очень слабыми техническими характеристиками, а также она обладает совместимостью со всеми Android-приложениями, если разработчики их оптимизируют должным образом.

Линейка смартфонов Android One нацелена на средний ценовой класс, тогда как Android Go предназначается для рынка начального уровня, который включает в себя мобильные устройства стоимостью менее $100. Напомним, что руководство Google даже пообещало помогать всем производителям мобильных устройств, которые хотят выпускать на рынки слаборазвитых стран свои смартфоны под управлением новой ОС.

Пользователи сети Интернет положительно восприняли новость о появлении операционной системы Android Go на рынке, релиз которой, к слову, состоится в 2018 году, а первая бета-версия для производителей мобильных устройств увидит свет ближе к осени уже в этом году.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.