Новый безрамочный смартфон Sharp готов к презентации и началу продаж

Японская компания Sharp готовится к презентации и началу продажу смартфона Sharp Aquos S3, который должен получит безрамочный экран и множество других интересных особенностей. Сегодня этот аппарат прошел сертификацию в китайском ведомстве TENAA, благодаря чему стали достоверно известно почти все его технические характеристики и «фишки», которыми он будет привлекать покупателей. Прохождение процедуры сертификации означает, что теперь его можно на законных основаниях продавать в Китае и еще нескольких азиатских странах.

Согласно данным TENAA, смартфон Sharp Aquos S3 оснащен 5,48-дюймовым экраном с разрешением 2040 на 1080 пикселей (FHD+) с соотношением сторон 17:9, 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 660 (или Snapdragon 630), 4/6 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной флеш-памяти, разъемом USB Type-C, 20 Мп основной и 16 Мп фронтальной камерами, а также аккумуляторной батареей емкостью 2930 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки Quick Charge 3.0. В качестве операционной системы телефона используется Android 7.1.1 Nougat с фирменной графической оболочкой от компании Sharp.

Габариты стильного стеклянного корпуса Sharp Aquos S3 составляют 142,7 х 73 х 7,8, а вес всего устройства – 140 граммов. Больше, к сожалению, никаких подробностей о будущей новинке неизвестно. Если внимательно ознакомиться с изображениями японского телефона образца 2018 года, то можно заметить, что он оснащен сканером отпечатков пальцев под экраном, в это значит, что ни о каком абсолютно безрамочным дисплее не может быть и речи. Судя по всему, фронтальная камера нового телефона встроена прямо в экран смартфона – таки образом ее не внедрял еще никто из производителей, кроме компании Essential.

Ранее глав мобильного подразделения Sharp сообщал о том, что в 2018 году компания намерена выпустить три безрамочных смартфона, по крайне мере один из которых получит экран с самым лучшим на рынке соотношением доли экрана к лицевой части мобильного устройства. Очевидно, что смартфон Sharp Aquos S3 с модельным номером FS8018, который сегодня сертифицирован в базе TENAA, точно не является таким телефоном.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: