Миллионы компьютеров на Windows 10 вскоре перестанут нормально работать

Большая часть современных компьютеров, которые устарели не более чем на 10 лет, работает под управлением операционной системы Windows 10. Компания Microsoft регулярно выпускает для нее обновления, направленные на расширение функциональных возможностей. Чтобы компьютеры продолжали стабильно работать всем производителям различных комплектующих приходится регулярно обновлять драйвера, поскольку без них многие элементы ПК могут начать работать нестабильно.

Как стало известно сегодня, совсем скоро миллионы компьютеров на Windows 10 перестанут нормально работать, поскольку компания NVIDIA, которая является крупнейшим производителей видеокарт, приняла решение об отказе от дальнейшего выпуска своих драйверов для компьютеров под управлением 32-битных операционных систем. Случится это сразу после выхода версии Release 390, то есть драйвера этой версии смогут установить лишь те, чьи компьютеры работают на 64-битной ОС.

Это значит, что миллионам компьютеров, работающих под управлением Windows 7, Windows 8/8.1, Windows 10, Linux и FreeBSD, придется как-то обходиться без новых драйверов. Нужно понимать, что отказ от выпуска драйверов для 32-битных операционных систем имеет гораздо более серьезные последствия, чем может показаться на первый взгляд. Да, первое время обладатели компьютеров с такой ОС смогут продолжать ими полноценно пользоваться, однако каждое новое обновление какой-то программы или операционной системы может привести к тому, что драйвера для работы графической карты начнут работать неправильно.

Производители видеокарт не просто так регулярно обновляют и улучшают драйвера для своей продукции. Они не только обеспечивают совместимость графической карты с операционной системой, но еще и внедряют поддержку новых стандартов и технологий, без которых многие графические программы и видеоигры просто откажутся запускаться. У всех обладателей компьютеров с 32-битной версией Windows 10 или любой другой ОС теперь есть только один выход – покупать новый ПК, либо же придется надеяться на то, что старые драйвера смогут полноценно работать и дальше.

Хоть NVIDIA и отказывает от выпуска своих драйверов для 32-битных операционных систем, но она обещает выпускать обновления для решения критических проблем безопасности, если такие вдруг будут обнаружены. Делать это она намерена до января 2019 года, то есть еще целый год.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

1.Если стоит старая видеокарта, то какие на нее драйвера не ставь, она останется старой.
2.Чтоб умения на компьютере была 64 разрядная ОС, мне не нужно покупать новый ПК

Не пишите чушь

Александр Моисеев

Как сделать так, чтобы в гугловской ленте перестали попадаться статьи с этого желтушного ресурса? Заголовок как обычно к статье отношения не имеет. Ну и win10-фобность как всегда

danybatinf1

Если честно - не знаю, как в гугловской, но думаю есть что-то по аналогии с Яндексовской:
Кнопка ? -> заблокировать источник

id329288965

Я вроде уже столкнулся с такой проблемой, после обновления 8ки не правильно стало работать разрешение в играх...

Dmitry Shun'kov

Автор полнейший профан, ничего не понимающий в теме. Смени профессию или хотя бы тему статей на более подходящую.

Олег Спиридонов

Хорошо хоть ошибок грамматических меньше стало в статьях. Вот только качество материалов как было полным *** так и осталось.

Александр Рябошапко

Купил пару планок с али и поставил х64. Не критично - кому надо тот поставит.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: