Все Android-смартфоны можно превратить в iPhone с помощью новой прошивки

Ни кто не станет спорить с тем, что интерфейс операционной системы iOS для iPhone является ощутимо более удобным, чем в Android. Конечно, у него есть некоторые ограничения, но с точки зрения «юзабилити» в повседневной жизни он удобнее. Совсем скоро обладатели всех Android-смартфонов смогут превратить свое мобильное устройство в самый настоящий iPhone, а поможет в этом новая прошивка под названием eelo.

Сегодня состоялся анонс прошивки под названием eelo, которая основана на базе операционной системе Android неизвестной версии. Ее уникальная особенность в том, что она практически копируют внешний вид и особенности интерфейса iOS. Новая разработка, как утверждает ее разработчик, призвана составить конкуренцию популярной кастомной прошивке LineageOS, которая пользуется огромной популярности среди обладатели различных Android-смартфонов с возможностью их перепрошивки.

На создание прошивки eelo решился основатель Linux-дистрибутива Mandrake (Mandriva) Гаэль Дюваль, который сделал так, чтобы его творение было похоже на iOS. Кроме того, в его фирменном ПО нет встроенных сервисов Google, а еще в нее входит набор бесплатных и нужных приложений, которые все устанавливают из магазина приложений Google Play вручную. По его словам, его продукт приблизительно на 15-20% быстрее классического Android, а еще он менее требователен к техническому оснащению мобильного устройства.

Вместо картографического сервиса Google Maps в прошивке eelo используется OpenStreetMaps, вместо облачного хранилища Google Drive – сервисы NextCloud и OwnCloud, а вместо магазина Google Play пользователям предлагается использовать репозитории F-Droid и APKPure, откуда также можно загружать практически любые программы и игры. Судя по всему, энтузиаст работает над полностью независимой от Google сборкой операционной системы Android, которую затем можно будет устанавливать на любые смартфоны.

Таким образом, все Android-смартфоны можно превратить в iPhone с помощью новой прошивки. Ее релиз должен случиться в начале 2018 года, но для каких именно мобильных устройств – не уточняется. Еще новое ПО отлично подойдет тем, кто не любит использовать сервисы Google, которые негативно сказываются на скорости работы и вызывают ускоренную разрядку аккумуляторной батареи. В новую прошивку уже встроены их альтернативы для отказа от сервисов «поискового гиганта».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id214170546

Да, хотелось бы хороший лёгкий Андроид, наконец. Ну не верю я, что нельзя его оптимизировать! Это же не Windows Mobile!

Ни кто

пишется слитно

И на кой хрен интерфейс огрызочный?

Мне, например, совсем не нравится интерфейс IOS

Максим Макаров

и

Отличная новость! Андроид без Google хорошая вещь! CyanogenMod тому подтвеждение.

Хорошая вещь, Но не с интерфейсом от огрызка...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: