Техническое оснащение Samsung Galaxy A5 (2018) порадует всех покупателей

Вчера южнокорейская корпорация Samsung представила миру смартфоны Galaxy A8 (2018) и Galaxy A8+ (2018), оба из которых получили достаточно производительное техническое оснащение, но при этом достаточно высокую стоимость. Изначально предполагалось, что под этими названиями на рынок будут выпущены смартфоны Galaxy A5 (2018) и Galaxy A7 (2018), которые Samsung решила переименовать в угоду маркетингу. Тем не менее, как выяснилось буквально только что, два других смартфона также будут представлены публике.

Сделать такой вывод удалось на основе данных из бенчмарка GFXBench, в котором считанные часы назад протестировали смартфон Samsung Galaxy A5 (2018). Это значит, что южнокорейская корпорация действительно планирует выпустить на рынок смартфон с таким названием, причем новинка обладает достаточно интересным техническим оснащением, которое однозначно порадует всех покупателей.

Смартфон Samsung Galaxy A5 (2018), на основе полученных из бенчмарка данных, оснащен полноразмерным 5,6-дюймовым AMOLED-экраном с соотношением сторон 18,5:9 и разрешением 2220 на 1080 пикселей (Full HD+), 8-ядерным процессором Exynos с тактовой частотой 2,1 ГГц (точная модель неизвестна), 4 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной флеш-памяти, а также 16 Мп основной и 16 Мп фронтальной камерами. Протестированный телефон имеет модельный номер SM-A530x.

Также можно с очень высокой долей вероятности предположить, что Samsung Galaxy A5 (2018) получит модули 4G VoLTE, GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 и конечно же NFC для работы с платежными системами Android Pay и Samsung Pay, обе из которых уже достаточно давно полноценно работают на территории России. В остальном, новинка совершенно точно получит корпус из стекла, который будет защищен от попадания воды и пыли по стандарту IP68. О поддержке беспроводной зарядки можно и не мечтать, поскольку даже в старшие модели ее не завезли. К сожалению, прямо «из коробки» на него будет установлена операционная система Android 7.1.2 Nougat, тогда как апдейт до Android 8.1 Oreo он должен получить только к февралю.

Ожидается, что купить Samsung Galaxy A5 (2018) на старте продаж в России покупатели смогут за 27 990 рублей. Ожидается, что официальный анонс новинки состоится в рамках выставки CES 2018, которая пройдет с 9 по 12 января 2018 года включительно. Вскоре после этого новый южнокорейский смартфон из «средней» линейки должен поступить в продажу на российском и европейском рынках.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: