Платежная система Samsung Pay в России заработала с национальными картами «МИР»

С целью защитить россиян от отключения России от различных банковских систем, более двух лет назад в стране была создана национальная банковская карта «МИР», держателями которой являются более 10 млн человек. На нее перевели очень многих студентов, пенсионеров и прочих людей, нуждающихся в социальной помощи со стороны государства. Долгое время обладатели карт «МИР» не могли пользоваться многими современными решениями, однако сегодня платежная система Samsung Pay получила поддержку национальных российский карт.

Южнокорейская корпорация Samsung гордо заявила о том, что теперь пользователи платежной системы Samsung Pay могут использовать банковские карты «МИР» для осуществления транзакций без использования самой карты. Это обеспечивает дополнительную безопасность, в том числе и от двойного списания средств, поскольку для проведения каждой денежное операции пользователю нужно вводить специальный код на телефоне, либо прикладывать палец к сканеру отпечатков пальцев.

Платежная система Samsung Pay заработала в России еще в сентябре 2016 года, став главным конкурентом Apple Pay. С ее помощью обладатели фирменных мобильных устройств, планшетов и даже смарт-часов могут производить оплату товаров в розничных магазинах, используя для этого заранее добавленные в электронное устройство данные банковской карты и бесконтактный модуль NFC. Последний создает специальное магнитное поле радиусом в несколько сантиметров, в результате чего телефон обеспечивает сигнал, схожий с таковым у банковских карт с магнитной полосой.

Именно благодаря такой реализации использовать платежную систему Samsung Pay, как и всех ее конкурентов, можно во всех местах, где принимают обычные банковские карты. Это очень удобно, эффективно и безопасно. Перед началом работы с банковской картой «МИР» были проведены серии различных испытаний, в которых участвовали многие крупные банки. Сейчас система уже запущена для банком-партнеров, благодаря чему все желающие могут опробовать новый функционал. Полномасштабное внедрение поддержки карт типа «МИР» начнется в начале 2018 года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.