Google наносит сокрушительный удар по всем Android-приложениям

Операционная система Android существует уже практически 10 лет (исполнится в 2018 году). За все это время для смартфонов и планшетов под ее управлением были созданы сотни миллионов самых разных приложений, большая часть из которых сейчас доступна для загрузки из магазина приложений Google Play. Тем не менее, как стало известно сегодня от официального источника, американская корпорация Google решила нанести сокрушительный удар по каждой программе и игре, которая доступна для загрузки в рамках этого сервиса.

Магазин приложений Google Play установлен на абсолютно все Android-смартфоны, за исключением тех, которые предназначены для продажи внутри китайского рынка. Именно через него ежедневно миллионы людей загружают новые программы и игры, выполняют их обновление, а также делают множество других вещей, вплоть до изучения отзывов. Сегодня компания Google заявила о своем намерении нанести сокрушительный удар по всем Android-приложениях, доступным для загрузки в своем фирменном сервисе.

Уже начиная с 2018 года компания Google начнет автоматически добавлять ко всем приложениям в магазине Google Play некий знак качества, который будет отличать оригинальное ПО от поддельного. Это позволит бороться с приложениями мошенников, которые маскируют свое программное обеспечение под клиенты WhatsApp, Telegram, Viber и других сервисов, а затем начинают воровать личные данные или же просто показывать рекламу везде где только можно.

Кроме того, компания Google объявила о том, что с 2019 года в магазине Google Play будут присутствовать только программы и игры, которые обладают 64-битной архитектурой. Все остальное программное обеспечение будет оттуда удалено. Учитывая тот факт, что очень многие приложения для Android не обновлялись уже более 3 лет, то число удаленных программ и игры из фирменного сервиса может исчисляться десятками миллионов.

Компания Google, как утверждает она сама, решила нанести сокрушительный удар по всем Android-приложениям для повышения скорости работы смартфонов и планшетов, поскольку сейчас подавляющее большинство электроники на базе этой ОС обладают 64-битной архитектурой, а 32-битные программы и игры замедляют скорость работы, негативно сказываются на автономности и могут приводить к проблемам в работе.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Arthur Fateev

Безразлично. 90% всех "приложений" - рекламный мусор.

Ни о чем.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: