Xiaomi станет главной проблемой Apple в 2018 году

Компания Apple активно усиливает свое присутствие в странах Азии, однако удается ей это с большим трудом. Вся проблема кроется в слишком низких доходах местного населения, поскольку подавляющее большинство жителей Китай, Индии, Индонезии и других регионов не могут себе позволить покупку даже старых поколений iPhone и iPad, не говоря уже о новых моделях, вроде iPhone X. Возможно, покупатели начали бы откладывать деньги на более дорогую технику, однако никто не делает этого, поскольку китайские компании, вроде Xiaomi и Meizu, создают потрясающие смартфоны и просят за них в разы меньше, чем Apple.

Как стало известно сегодня от главы компании Xiaomi Лэй Цзюня, на 2018 год у его китайской корпорации огромный планы. В течение 12 месяцев она будет стараться завоевать рынок мобильных устройств на территории США. Ранее такие слухи ходили, однако официально подтверждены до сегодняшнего дня они не были. Теперь же достоверно известно, что компания Xiaomi станет главной проблемой Apple в следующем году.

Сейчас жителям США, по большей части, доступные только дорогие смартфоны от Apple, Samsung и других известных брендов, но с приходом Xiaomi все кардинально изменится. Этот производитель будет продавать свои флагманские смартфоны в 2-3 раза дешевле, чем конкуренты. Это может привести к тому, что многие американцы, выводясь здравым смыслом, начнут приобретать полностью китайскую продукцию, тем самым экономя огромные суммы денег.

Появление на местном американском рынке компании Xiaomi станет для Apple огромной проблемой. О потрясающей продукции под этим брендом слышали очень многие жители США, но они не могут просто взять и купить ее, поскольку на территории страны она не продается. В 2018 году все должно измениться в лучшую сторону, то есть уже через пару месяцев у американцев появится выбор – платить огромные деньги и покупать iPhone, либо же экономить большие суммы денег и приобретать смартфоны Xiaomi.

Конечно, самые преданные фанаты Apple из США наверняка не станут менять ее продукцию на таковую от Xiaomi, однако очень многие американцы, которые не обладают большими доходами, наверняка сочтут фирменную продукцию китайского производителя крайне привлекательной. По словам Лэй Цзюня, именно на таких покупателей компания и рассчитывает в первое время, так как из них будет формироваться американском сообщество пользователей продукции Xiaomi.

Сейчас Xiaomi ведет переговоры с операторами Verizon и AT&T, которые станут одними из ключевых продавцом фирменных мобильных устройств на американском рынке. Достоверно известно, что стоимость смартфонов из линеек Mi, Redmi, Redmi Note, Mi Max, Mi MIX и Mi Note в США окажется одной из самых низких в мире, что еще сильнее подстегнет страну с населением в более чем 320 млн человек покупать мобильные устройства под брендом Xiaomi.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Да ладно у xiaomi адекватные цены. Если покупать в фирменных магазинах.

Никогда не понимал людей плативших огромное бабло за бренд а не за девайс.

Адекватный Троль

Так сначала был девайс, потом бренд. Xiaomi тоже уже не такой дешевый, если не учитывать не легальный завоз из Китая.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: