Главная проблема всех смартфонов Samsung, о которой все предпочитают молчать

Южнокорейская корпорация Samsung в последнее время создает отличные мобильные устройства, которые обладают массой преимуществ и особенностей, делающих их одними из самых привлекательных для покупки смартфонов на рынке. Обладатели фирменных телефонов, да и сама компания Samsung, очень любят всячески подшучивать над покупателями продукции Apple, приводя довольно странные доводы. При этом, все почему-то предпочитают молчать о главной проблеме фирменных мобильных устройств от южнокорейской корпорации, которое подвержены абсолютно все модели.

Когда Apple выпускает на рынок какой-то новый смартфон, планшет или компьютер, то он стоит неприлично дорого во всем мире. Тем не менее, цены на него затем начинают постепенно и очень медленно опускаться. Если покупатель iPhone X на старте продаж купил его в США за $1000, то затем, спустя полгода или год, он сможет продать его лишь немногим дешевле, фактически потеряв в деньгах совсем небольшую сумму денег. Это объясняется тем, что цены на продукции Apple во всем мире держатся на высоком уровне в течение очень длительного периода времени.

Именно поэтому, купив сегодня новый iPhone 8 Plus, уже через пару месяцев его можно будет продать с минимальной потерей в деньгах. В случае со смартфонами от компании Samsung этого не происходит, поскольку они падают в цене уже через несколько дней после старта продаж в любом регионе мира. Это касается абсолютно всех мобильных устройств от южнокорейской корпорации, которые она продает не только в России, но и в других регионах мира – в США, в Китае, в Индии и т.д.

По каким-то причинам фанаты компания Samsung, которые обожают ее мобильные устройства, предпочитают молчать о том, что они переплачивают около 20-30% от стоимости смартфонов «за воздух», поскольку никак иначе назвать это просто нельзя. Если еще в апреле купить Galaxy S7 в России можно было за 54 990 рублей, то сейчас его продают за 37 000 рублей, то есть гораздо дешевле.

В случае с Galaxy Note 8, который попал на полки магазинов только в конце сентября, ситуация еще более забавная, так как официальные магазины продают его за 69 990 рублей, тогда как на местном российском рынке его можно купить на более чем 20 000 рублей дешевле – за 49 000 рублей. И это не смотря на то, что со старта продаж прошло менее трех месяцев.

В этом и заключается главная проблема всех смартфонов Samsung. Когда компания начинает продажи своих фирменных смартфонов, то она устанавливает на них неприлично высокие ценники, которые затем стремительно рушатся уже через несколько дней после старта продаж. Так, всего за несколько дней после старта продаж Galaxy Note 8 в России его ценник упал на 10 000 рублей. Такая ситуация наблюдается в очень многих странах мира, включая США.

Многие американские магазины начинают распродавать смартфоны Samsung по ощутимо сниженным ценам уже через несколько недель после начала продаж. Это приводит к тому, что фирменные телефоны начинают дешеветь на территории всей страны. В конечном итоге все сводится к тому, что если кто-то купил Galaxy S7 или любой другой флагман в числе первых на старте продаж, то затем продать его на вторичном рынке уже спустя 1-3 месяца можно будет чуть ли не в два раза дешевле, потеряв огромную сумму денег.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id325540815

Как обычно: бла, бла, бла, самсунг плохой а айфон хороший. Покупая самсунг можно пару месяцев подождать, если не горит конечно.Но почему то автор не сказал, что за воздух платят именно покупатели iPhone. Выражаясь языком авторов себестоимость всех айфонов сущие копейки. Самый дорогой конечно X -$412,75 накладные расходы. 8-й 248 $. А в чём проблема то самсуг?

Александр Акулов

И что в этом плохого если топ-смарт можно купить через три месяца намного дешевле?!
Опять, бред, бред и бред!

Яблосос слюной изошел, доказывая, что высокие цены - это хорошо...)))

Serge Baranovsky

Не согласен с автором.
Цена на iPhone SE 32Гб в марте 2017 г была за 40т.р.
Летом этот телефон уже стоил у оф. ретейлеров 26 т.р.
Реально продать возможно за 15 т.р.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: