Создан крутой национальный смартфон, но не в России

Порой правительства тех или иных стран всерьез задумываются над тем, чтобы наладить в стране производство какого-то продукта. Чаще всего таковыми оказывается различная электроника, начиная от смартфонов и заканчивая телевизорами. Сегодня миру был представлен крутой национальный смартфон под названием SICO Nile X, который предназначен исключительно для продажи на территории Египта. Он ощутимо лучше YotaPhone 2 или любого другого российского смартфона.

Смартфон SICO Nile X был создан при поддержке властей Египта, причем выделить на поддержание его производства $22,4 млн распорядился сам президент страны Абдул-Фаттах Ас-Сиси. Он лично протестировал мобильное устройство еще на прошлой неделе в рамках закрытой пресс-конференции и остался полностью доволен таким смартфонов, отметив, что это отличный продукт, в котором заинтересованы все жители страны.

Вся суть национального смартфона SICO Nile X в том, что он собирается в Асьюте – это некий аналог Кремниевой долины в США. Отмечается, что уже за первые несколько недель фирменный завод на территории Египта выпустит порядка 1,8 млн экземпляров этого мобильного устройства. В будущем темпы производства будут увеличиваться, чтобы удовлетворить спрос на него со стороны всех жителей страны, поскольку стоит новинка совсем недорого – всего $112 или порядка 6 500 рублей.

Смартфон SICO Nile X оснащен 5,7-дюймовым HD-экраном с разрешением 1280 на 720 пикселей (HD), 8-ядерным процессором, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, 13 Мп двойной основной камерой, сканером отпечатков пальцев на задней крышке, LTE-модемом для работы в сетях четвертого поколения 4G, слотом для установки карт памяти microSD до 128 ГБ включительно, а также операционной системой Android 7.0 Nougat, которая установлена на него прямо «из коробки».

Продажи национального смартфона SICO Nile X на территории Египта начались сегодня, 15 декабря 2017 года. Создатели новинки утверждают, что если такая необходимость возникнет, то купить этот аппарат смогут жители и других регионов Африки, где доходы населения достаточно малы.

До 29 апреля включительно у жителей России есть возможность получить портативный аккмулятор Xiaomi Mi Power Bank 2C на 20 000 мАч бесплатно, потратив на это всего несколько минут своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id231364938

А у нас вообще разве есть хоть один отечественный смартфон???На сколько я знаю в основном это шлак из китая под нашей торговой маркой ну или убогие заказы типа ётафона по завышеным ценам.У нас вливают деньги в разные сомнительные конторки типа роснано и сколково от которых толку как не было так и не будет.

Ну, Highscreen считается отечественным, хоть и собирается в Китае (но айфоны то тоже там, согласитесь). И от модели к модели они действительно прибавляют. По крайней мере, Буст 3 - вполне себе интересный.

id231364938

Рассмотрим проще в яблоках кто нибудь когда нибудь встречал процессоры от МТК типо 6580 со стороны это выглядит примерно так:
Яблоко делает заказ по своим разработкам на заводе в Китае:,,Ребята мы хотим новый процессор что бы был таким то таким то и работал так то так то....и.т.д
Хайскрин:,,Э у вас чё подешевле на складе завалялось? Короче клеим шилдики наценка100 и по быстрому в магаз а прошивку накатим по дороге побыстрому....
Вот как то так! Какая блин Россия и смартфоны собственного производства не смешите мои тапочки.

Ахах) Хорошо объяснили, доходчиво) Спорить не буду.

id231364938

Малоли что считается по сути это просто Китай третьего эшелона и к России не имеет ни какого отношения,просто в сквозных и еврейсетях лошкам по ушам ещдят.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: