Скорость зарядки Samsung Galaxy S9 разочарует всех покупателей

Когда представляешь себе самый дорогой и самый продвинутый смартфон от компании Samsung, то перед глазами сразу же появляется такое мобильное устройство, которое обладает поддержкой всех последних технологий и стандартов. Это объясняется тем, что она всегда использует самое передовое техническое оснащение и технологические решения, однако в случае с Samsung Galaxy S9 все будет далеко не так хорошо.

Как известно, смартфон Samsung Galaxy S9 будет выпускаться в двух регионах версиях, одна из которых получит фирменный процессор Exynos, а другая – Snapdragon. Поскольку речь идет о мобильном устройстве топового уровня, то он должен быть потрясающим абсолютно во всем, однако на деле этого не произойдет. Как стало известно сегодня от надежного и достоверного источника, скорость зарядки нового флагмана Samsung разочарует абсолютно всех покупателей, поскольку она будет ощутимо ниже таковой в других мобильных устройствах топового уровня.

Компания Qualcomm реализовала во флагманском процессоре Snapdragon 845, который будет использоваться в Galaxy S9 для рынка США и Китае, поддержку быстрой зарядки Quick Charge 4.0+. Она способна зарядить аккумулятор емкостью 3300 мАч менее чем за один час, то есть неприлично быстро. По факту, на сегодняшний день, это самый быстрый и безопасный способ зарядить аккумулятор, однако в новом южнокорейском флагмане эта технология применяться не будет.

Источник утверждает, что для использования технологии Quick Charge 4.0+, то есть самой передовой в индустрии, Samsung придется делать большие денежные отчисления компании Qualcomm, поэтому она откажется от ее поддержки в своих лучших мобильных устройствах – Galaxy S9 и Galaxy S9+. Вместо нее их владельцы смогут использовать фирменный стандарт быстрой зарядки Adaptive Fast Charge, который ощутимо уступает по скорости и требует специальных адаптеров питания.

Как итог – скорость зарядки Galaxy S9 разочарует всех покупателей, а уж менее более фанатов, поскольку в других мобильных устройствах топового уровня, производимых другими компаниями, она будет поддерживаться в полной мере. Владельцам южнокорейской новинки же придется использовать только специализированные адаптеры питания с поддержкой Adaptive Fast Charge, а все из-за желания руководства Samsung заработать как можно больше денег.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: