Официально: Xiaomi Mi 7 станет одним из первых флагманов на базе процессора Snapdragon 845

Считанные часы назад американская корпорация Qualcomm официально представила миру флагманский 8-ядерный процессор Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,6 ГГц. Этот чипсет обладает поддержкой последних технологий, включая беспроводной протокол Wi-Fi 802.11ad. В самом конце презентации, когда речь уже пошла о других технологиях и продуктах, на сцену вышел гендиректор Xiaomi Лэй Джун и гордо заявил о том, что флагманский смартфон Xiaomi Mi 7 станет одним из первых в мире флагманов, оснащенных новейшим процессором.

Ранее по сети ходили много слухов относительно технического оснащения Xiaomi Mi 7, но теперь на них можно поставить крест, поскольку официальный источник во время пресс-конференции Qualcomm подтвердил догадки инсайдеров. К сожалению, Лэй Джун не поделился информацией о техническом оснащении этого мобильного устройства, за исключением чипсета, а также не стал называть сроки его анонса.

Впрочем, очевидно, что раз Xiaomi Mi 7 станет одним из первых мобильных устройств на базе топового чипсета, то его анонс не заставит себя долго ждать. Вполне возможно, что новинку покажут публике уже на выставке CES 2018 в середине января, либо на MWC 2018 в конце февраля. Глава китайской корпорации отметил, что компания Qualcomm вот уже как несколько лет является «самым важным партнером», который позволяет создавать потрясающие мобильные устройства.

Самый первый смартфон Xiaomi на базе процессора Snapdragon S3 вышел в 2011 году. С тех самых пор этот производитель активно сотрудничает с чипмейкером Qualcomm, однако в последние годы их взаимодействие стало еще более значительным, поскольку тайваньская компания MediaTek начала очень сильно сдавать свои позиции.

Предполагается, что купить Xiaomi Mi 7, не смотря на самое передовое «железо» по части производительности, покупатели смогут за $400 или за 24 000 рублей (в Китае). Новинка также должна получить 6/8 ГБ оперативной памяти, поддержку беспроводной зарядки и операционную систему MIUI 9 на базе Android 8.0 Oreo прямо «из коробки».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.