Теперь каждый россиянин может создать своего собственного оператора связи

С каждым днем на рынке появляется все больше и больше сотовых операторов, предоставляющих услуги связи на уникальных условиях. Сегодня стало известно о том, что благодаря компании Tele2 теперь каждый россиянин может создать своего собственного оператора связи. В частности, был запущен конструктор MVNO, благодаря которому любой желающий на крайне выгодных условиях может стать партнером Tele2 и предоставлять своим абонентам услуги связи под собственным брендом и с собственными расценками.

Официальный представитель Tele2 сообщает, что компания разработала платформу MVNO, которая позволяет всем жителям России создать своего собственного сотового оператора связи. Речь идет, конечно, о виртуальном операторе, который будет осуществлять свою деятельность за счет инфраструктуры Tele2. В платформу MVNO (Mobile Virtual Network Enabler) входит множество стандартных телекоммуникационных систем, среди которых инструменты аналитики, биллинг-панели и множество всего остального.

Директор по развитию сегмента виртуальных операторов и партнерств Tele2 Сергей Волков отмечает, что за счет платформы MVNO можно очень быстро клонировать виртуальных операторов, но при этом предоставлять индивидуальные условия обслуживания для каждого. Теперь у всех россиян есть возможность создавать собственных операторов даже для небольшой футбольной команды, для сети розничных магазинах или просто для своих личных нужд.

Благодаря платформе MVNO оператор Tele2 надеется ежегодно запускать десятки новых виртуальных сотовых операторов, процесс создания которых будет практически полностью автоматизирован. Это позволит усилить свое присутствие на корпоративном рынке, ведь любая даже самая небольшая компания сможет создать себе своего собственного оператора, под который будут выделены определенные номера и SIM-карты.

Если раньше процесс запуска виртуального оператора в России занимал около одного года, поскольку требовалось решить сотни вопросов, то сейчас, благодаря технологии MVNO, на это уйдет всего один месяц. Чтобы все было честно, виртуальный оператор может зарабатывать деньги на продаже пакетов интернета или минут своим абонентам, но при этом со всей прибыли ему нужно отчислять определенный процент Tele2.

Для создания собственного сотового оператора при партнерстве с Tele2 достаточно просто зарегистрировать в России компанию, то есть юридическое лицо, после чего можно подавать заявку на создание виртуального оператора, который будет осуществлять свою деятельность на территории всей страны или же только в отдельных регионах – все можно настроить индивидуально.

До 29 апреля включительно у жителей России есть возможность получить портативный аккмулятор Xiaomi Mi Power Bank 2C на 20 000 мАч бесплатно, потратив на это всего несколько минут своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Вся суть виртуального оператора,это цитата из фильма "ДМБ"- это как любовь в резинке- движение есть, прогресса нет.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: