Nokia 6 (2018) станет первым «нормальным» смартфоном компании на Android Oreo

Уже известно, что в рамках выставки MWC 2018 в конце февраля состоится официальный анонс новых мобильных устройств, произведенных компанией HMD Global. На днях стало известно о том, что на этом мероприятии миру покажут Nokia 6 (2018), который получит очень впечатляющее техническое оснащение. Редакция AKKet.com полагает, что именно этот аппарат станет первым «нормальным» смартфоном компании на Android Oreo.

Главная проблема всех смартфонов Nokia, которые сейчас доступны для покупки, заключается в сильно завышенной цене. Компания HMD Global продает фирменные мобильные устройства по ценам, выше таковых у Xiaomi, Huawei или Meizu, но при этом они обладают даже более слабым техническим оснащением. В случае со смартфоном Nokia 6 (2018) ситуация должна измениться в лучшую сторону, поскольку именно этот аппарат станет ее первым мобильным устройством, которое действительно можно будет смело покупать.

Смартфон Nokia 6 продают в России за 15 990 рублей. Производитель позиционирует свой телефон как продует «среднего класса», однако техническое оснащение таковому совершенно не соответствует. Новая модель, которую покажут на MWC 2018, получит безрамочный экран с соотношением сторон 18:9 и разрешением 2160 на 1080 пикселей (FHD+), 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 660 с графическим ускорителем Adreno 512 и модем X12 для работы с сетями четвертого поколения LTE 4G.

Кроме того, новинке приписывают разъем USB Type-C, 4 ГБ оперативной и 32/64 ГБ постоянной флеш-памяти, слот для карт памяти microSD до 256 ГБ включительно, NFC-модуль для работы с платежной системой Android Pay, а также операционную систему Android 8.0 Oreo, которая будет установлена на него прямо «из коробки». Очевидно, что если Nokia 6 (2018) при этом будет стоить как нынешняя модель, то есть 15 990 рублей, то этот аппарат однозначно будет пользоваться большим спросом во всем мире, включая Россию.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: