Безрамочный экран Huawei P11 заставит всех владельцев флагмана iPhone X завидовать

В этом году компания Huawei уже представила миру сразу три флагмана – Honor V10, Mate 10 и Mate 10 Pro. Тем не менее, уже в начале 2018 года она выпустит на рынок еще один отличный смартфон, о котором не так давно стали известные первые подробности. Речь идет о модели Huawei P11, одной из ключевых особенностей которой станет двойная камера с уникальной оптикой от Leica. Новинка сможет делать снимки в разрешении 40 Мп, благодаря чему они будут невероятно детализированными (при хорошем освещении).

Вслед за информацией о камере смартфона Huawei P11, разработчики с форума XDA поделились не менее интересными данными. По их словам, главной особенностью новинки станет безрамочный экран, который займет все пространство от левого до правого краев. Ключевой «фишкой» станет его форма, поскольку она будет отдаленно напоминать таковую у iPhone X. Хоть это и будет «закос» под флагман Apple, но китайской корпорации удастся превзойти своего американского конкурента.

В частности, смартфону Huawei P11 приписывают безрамочный 6,01-дюймовым экран Samsung EA8074 CMD TFT LCD с разрешением 2160 на 1080 пикселей (Full HD+) и соотношением сторон 18:9. Тем не менее, в коде прошивки EMUI 8.0 разработчики обнаружили, что это мобильное устройство обладает нестандартными параметрами дисплея, так как анимация его загрузки реализована в разрешением 2244 на 1080 пикселей. Это объясняется тем, что в его верхней части экрана будет специальный вырез под фронтальную камеру, который окажется похож на таковой у iPhone X.

Парадокс в том, что компании Huawei, судя по приложенному разработчиками снимку, удалось сократить размеры выреза в экране своего нового флагмана практически в два раза по сравнению с таковыми в iPhone X. Именно такая особенность новинки и заставит владельцев «яблочной» флагмана завидовать, ведь сейчас все его владельцы не прочь избавиться от выреза, либо хотя бы сократить его размеры. Увы, но такой возможности нет и никого не будет, тогда как у Huawei P11 прямо «из коробки» будет гораздо более компактный вырез в экране, который сведет все неудобство к минимуму.

Ожидается, что Huawei P11 официально представят публике в рамках выставки MWC 2018, которая будет проходить в конце февраля и первых числах марта.

До 22 апреля включительно у жителей России есть возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего несколько минут своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Ха, а как ржали над айфонами...

Gennady Ostapkevich

Дурной пример заразительный.

s.e.sergeevic

А как ещё сделать безрамочный телефон с динамиком и фронталкой.
Либо целая верхняя рамка,тогда он уже будет не безрамочный,либо такой вырез.
Либо совсем отказаться от функции звонилки и просто. Но даже тогда вопрос с камерой.
Флагман без фронталки и функций телефона делать не выгодно,никто не купит.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: