Анонс Huawei Nova 2s – безрамочный смартфон с двойной камерой по доступной цене

Сегодня, как и ожидалось, состоялся официальный анонс смартфона Huawei Nova 2s, главной особенностью которого стал безрамочный экран с соотношением сторон 18:9. Он занимает почти все пространство на лицевой части, а прямо под ним находится сканер отпечатков пальцев, встроенный кнопку «Домой». Такое расположение дактилоскопического модуля в телефоне с экраном без боковых рамок является уникальным, поскольку абсолютно все известные производители выносят его на заднюю крышку.

Смартфон Huawei Nova 2s оснащен 6-дюймовым LTPS-экраном с разрешением 2160 на 1080 пикселей (Full HD+) и соотношением сторон 18:9, 4-ядерным процессором HiSilicon Kirin 960 с тактовой частотой 2,4 ГГц, двойной основной (20 Мп + 12 Мп) и двойной фронтальной (20 Мп + 2 Мп) камерами, стильным корпусом из стекла, графическим ускорителем Mali G71, а также аккумуляторной батареей емкостью 3340 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки.

В остальном, смартфон Huawei Nova 2s может похвастаться слотом для установки двух SIM-карт или одной «симки» и одной карты памяти microSD до 256 ГБ включительно, модулями Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.2 LE, A-GPS, Beidu и ГЛОНАСС, специальном чипом для Hi-Fi, а также разъемом USB Type-C. Отдельно стоит выделить бесконтактный модуль NFC, позволяющий использовать телефон для оплаты покупок через платежную систему Android Pay или любую другую. В качестве операционной системы используется Android 8.0 Oreo в виде фирменной прошивки EMUI 8.0.

Купить Huawei Nova 2s покупатели смогут уже в ближайшие дни. Версия с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти обойдется 2699 юаней (24 000 рублей), а модель с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ в 2999 юаней (27 000 рублей). Кроме того, все желающие могут купить специальную кастомную версию Yixing Zhang (в честь китайского певца), которая обладает 6/128 ГБ памяти, но стоит 3399 юаней (30 500 рублей). На выбор покупателей доступно пять расцветок – серебристая, черная, красная, розовая и голубая.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Неужели найдутся глупцы купить этот хлам?! За эти деньги можно купить Самсунг Галакси с 7!

ALEX DRAGON

Хлам это морально устаревший Galaxy S7! Конечно этот хуавей на голову его выше во всех абсолютно аспектах! Только лишь разрешение экрана чуть меньше, а в остальном Nova 2s, даёт за щеку Самсунгу S7. Я являюсь обладателем Samsung galaxy S8 - покупка этого невероятно красивого (на этом плюсы заканчиваются) куска говна, моя большая ошибка! Как поступит в продажу Nova 2s, самсунг сдам обратно и возьму этот смарт! И ещё 30 рубасов на кармане останется!

У самсов же камера лучше!?

Ух ты,интересная информация. А можно узнать почему с 8 г..? Кроме цены? А то я хотел купить Галакси с 7 к новому году.

ALEX DRAGON

Не настолько лучше, чтобы за это переплачивать 30 тысяч! Честно говоря я всегда удивлялся, когда в обзорах пишут, мол камера не дотягивает флагманов Самсунг и т.д. и т.п.! Может быть оно и так... НО (!!!) невооруженным взглядом это не заметно!!!