Камера смартфона Huawei P11 получит сумасшедшее разрешение

Китайская корпорация Huawei активно сотрудничает с компанией Leica, которая занимается созданием невероятно точной оптики, с момента выхода на рынок смартфона P9, то есть уже более двух лет. Использование решений от своего партнера позволяет обеспечить хорошее качество фотографий, сделанных на основную фотокамеру. Как стало известно сегодня, камера смартфона Huawei P11 получит просто сумасшедшее разрешение, благодаря чему снимку будут получаться крайне детализированными и четкими.

По данным инсайдеров, основная камера смартфона Huawei P11, которая будет двойной, получит 40 Мп сенсор, дополненный оптикой Leica и 5-кратным гибридным зумом, позволяющим приближать изображение в пять раз практически без потери в качестве. Отмечается, что компания Leica специально для своего китайского партнера разработала трехцелевую камеру, способную делать снимку в разрешении 40 Мп. Оно более чем в три раза превышает показатели iPhone X и Samsung Galaxy S8.

Кроме того, смартфону Huawei P11 приписывают поддержку специального ночного режима, благодаря которому основная камера новинки сможет на 100% захватывать больше света, а как следствие – это мобильное устройство научится делать потрясающие снимки даже в условиях недостаточной освещенности, где большинство смартфонов «сливается». Вся эта связка будет дополнена машинным обучением и ИИ, который сейчас можно встретить в Huawei Mate 10 Pro.

Основой смартфона Huawei P11 станет фирменный 8-ядерный процессор Kirin 970 с нейронным блоком NPU, который предназначен для работы с фотографиями и выполнения еще некоторых задач без нагрузки на основной процессор. В программное обеспечение будущей новинки будут встроены специальные алгоритмы, благодаря которым телефон будет сам автоматически подстраивать настройки под фотографируемый предмет. Такое подход позволить делать одинаково отличные снимки в самых разных условиях без необходимости вручную выставлять различные параметры.

Официальный анонс Huawei P11, основная двойная камера которого получит просто сумасшедшее разрешение, состоится в первой половине 2018 года. После него он сразу же должен поступить в продажу.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей Матюшкин

КРУТО