Дата анонса и подробности о Nokia 9 – безрамочном флагмане от легендарного бренда

Хоть все новые смартфоны Nokia и стоят довольно дорого, однако их все равно активно покупают во всем мире. Нужно отдать финским инженерам из компании HMD Global должное, поскольку во всех своих мобильных устройствах они используют модульную конструкцию, позволяющую менять многие компоненты по отдельности. Сейчас главным смартфоном бренда является модель Nokia 8, которая оснащена топовым 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 835. Тем не менее, на фоне конкурентов, этот аппарат смотрится далеко не так интересно, как остальные. Именно поэтому в ближайшее время состоится анонс Nokia 9.

Сегодня от надежного источника стало известно о том, что официальная презентация смартфона Nokia 9 состоится 19 января – приблизительно через полтора месяца. Этот аппарат получит безрамочный AMOLED-экран с разрешением 2560 на 1440 пикселей (QHD), то есть соотношение сторон его экрана составит 16:9, а не модные нынче 18:9. Кроме того, будущей новинке приписывают процессор Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,45 ГГЦ, графический ускоритель Adreno 540, сканер отпечатков пальцев на задней крышке и 6 ГБ оперативной памяти.

Одной из ключевых особенностей смартфона Nokia 9, наряду с безрамочным экраном, станет двойная основная камера с оптикой Leica. Приобрести новинку покупатели смогут в двух модификациях, обе из которых получат 6 ГБ оперативной памяти. Отличаться они будут только ценой и емкостью накопителя. Так, модель с 64 ГБ флеш-памяти обойдется в $560, тогда как версия со 128 ГБ накопителем в $635. Цены справедливы только для США, то есть в России ценник может оказаться значительно выше.

Радует то, что прямо «из коробки» на Nokia 9 будет установлена операционная система Android 8.0 Oreo, которая будет дополнена фирменной графической оболочкой с уникальными особенностями. Корпус телефона должен получить защиту от воды и пыли по стандарту IP68. Это значит, что новинка в этом плане сможет встать в один ряд с Samsung Galaxy S8, LG V30, iPhone X и другими мобильными устройствами топового уровня с такой полезной особенностью.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.