Флагман Honor V10 не уступает Huawei Mate 10 Pro по производительности

В конце октября миру был представлен флагманский смартфон Huawei Mate 10 Pro, который оснащен по самому последнему слову техники. Его ценник оказался на уровне $1000. Очевидно, что отдать такие деньги за Android-устройство, пускай и одной из лучших в мире, готовы далеко не все. Специально для всех остальных компания Huawei выпустила на рынок смартфон Honor V10, анонс которого случился вчера на территории Китая.

Сегодня флагман Honor V10 протестировали в бенчмарке AuTuTu, благодаря чему удалось прийти к выводу, что он не уступает Huawei Mate 10 Pro по производительности, но при этом стоит практически в два раза дешевле. Напомним, что новинка может похвастаться 5,99-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2160 на 1080 пикселей (FHD+), 4/6 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной флеш-памяти, процессором Kirin 970 с тактовой частотой 2,36 ГГц, двойной 16 Мп основной и 13 Мп фронтальной камерами, а также аккумуляторной батареей емкостью 3750 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки SuperCharge.

Согласно данным из бенчмарка AuTuTu, смартфон Honor V10 в версии с 6/64 ГБ памяти набирает 165 тысяч баллов, тогда как топовый Huawei Mate 10 Pro, который в два раза дороже и оснащен таким же чипсетом, способен выдать 173 тысячи баллов. Иными словами, новинка менее чем на 5% уступает более дорогому телефону в плане производительности, причем в будущем при помощи обновлений Android потенциал технического оснащения может быть раскрыт в еще большей степени. Прямо «из коробки» на новинку установлена прошивка EMUI 8.0, основанная на Android Oreo.

Продажи смартфона Huawei Honor V10 стартуют на территории Китая с 5 декабря 2017 года, причем купить модель с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной флеш-памяти, то есть самую продвинутую, можно будет всего за $530. Для сравнения, Mate 10 Pro стоит порядка $970.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.