Google создала смартфон YouTube Edition специально для просмотра видео

У американской корпорации Google огромный запас денежных средств и тысячи талантливых сотрудников в штате. Именно поэтому она может себе позволить проводить различные эксперименты, которые не по карману многим другим компаниям. Сегодня этот производитель намекнул на то, что он создал смартфон YouTube Edition, который предназначен специально для просмотра видео. Что конкретно он из себя представляет – сказать сложно, но демонстрация видеороликов является его основным предназначением, поэтому он должен обладать потрясающим качеством звука и великолепной картинкой на экране.

Компания Google при помощи сервиса SurveyBods решила устроить опрос среди своих фанатов. Она спросила у них, как бы они отнеслись к смартфону YouTube Edition, который предназначен специально для просмотра видеороликов. Все бы ничего, однако американская корпорация раскрыла часть его основных технических характеристик, поэтому об устройстве уже сейчас можно сделать некоторые выводы.

Согласно данным от официального источника, смартфон YouTube Edition оснащен 6,01-дюймовым экраном с соотношением сторон 18:9 и разрешением экрана 2160 на 1080 пикселей (FHD+), 8-ядерным процессором с тактовой частотой 2,2 ГГц (скорее всего Snapdragon 660), 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, 8 Мп фронтальной камерой для онлайн-трансляций, сканером отпечатков пальцев и двойной основной фотокамерой с разрешением 12 Мп + 5 Мп. Емкость аккумуляторной батареи составляет 3700 мАч, причем с поддержкой функции быстрой зарядки.

Помимо всего прочего, новая разработка Google, которая сейчас находится в стадии рабочего прототипа, обладает стереодинамиками и сканером отпечатков пальцев. Известно, что смартфон YouTube Edition работает на особой сборке Android, в которую встроено несколько уникальных функций. Так, например, функция Live Lockscreen отображает прямые трансляции на экране блокировки, Creator Connect позволяет быстро перейти на страницу определенного канала, а при помощи физической кнопки YouCapture, которая находится на одном из боковых торцов, можно сразу же запустить процесс записи видео в приложении YouTube.

Не менее интересной особенностей нового смартфона Google является функция YouTube Twist, которая позволяет показывать видеоролик в портретном режиме (вертикальном). Очевидно, что если пользователи действительно захотят увидеть такое устройство в продаже, а его ориентировочная стоимость составит $400 (24 000 рублей), то американская корпорация его выпустит. Скорее всего, его обладатели бесплатно получат доступ к платной подписке YouTube Red, позволяющий скачивать видеоролики в память телефона.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.