Xiaomi Redmi 5 – технические характеристики, дата анонса, изображения и точная цена

Как известно, в конце этого года китайская корпорация Xiaomi собирается сделать большой сюрприз всем своим фанатам, поскольку она намерена выпустить на рынок сразу несколько мобильных устройств, оснащенных безрамочным экраном с соотношением сторон 18:9. Сегодня в сеть попала абсолютно вся информация о смартфоне Xiaomi Redmi 5, которая включая в себя его изображения, дату анонса, стоимость и даже точные технические характеристики. Утечки столь крупной информации фанаты ждали более трех месяцев – с момента появления первых слухов о будущей новинке.

По информации из ведомства TENAA, смартфон Xiaomi Redmi 5 оснащен 5,7-дюймовым безрамочным IPS-экраном с разрешением 1440 на 720 пикселей (HD+), 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 625/626 с тактовой частотой 1,8 ГГц, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, 12 Мп основной и 5 Мп фронтальной камерами, а также аккумуляторной батареей емкостью 3300 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки.

В качестве операционной системы Xiaomi Redmi 5 используется Android 7.1 Nougat в виде фирменной прошивки MIUI 9, которая уже доступна для загрузки и установки почти на все фирменные мобильные устройства. Габариты металлического корпуса будущей новинки составляют 151,8 х 72,8 х 7,7 мм, а вес – 157 граммов. Как можно легко заметить на изображениях, новый телефон обладает одинарной камерой, прямо под которой находится сканер отпечатков пальцев.

Судя по снимкам, смартфон Redmi 5 лишился сенсорных кнопок для навигации по операционной системе, а расположение всех кнопок на боковых торцах осталось прежним. Известно, что официальный анонс этого мобильного устройства состоится 10 декабря 2017 года. Купить новинку будет возможно только в одной единственной модификации с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ, которая обойдется в 1 399 юаней или 12 600 рублей в переводе на российскую валюту. В продажу новый бюджетный смартфон Xiaomi поступит в середине декабря, то есть вскоре после своего официального анонса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
hukill567dk

Мне одному кажется что там много кружочков у разговорного динамика? Будто запилили вспышку или вторую фронталку.

Хотеть иное:
4/64
4000+ мАч, лучше 5000.
Камеру 12+(сони или самс)
Сканер отпечатков и NFS,
type-C,
Снапдракон 636,
2 сим + карта памяти 64г,
Экран 5'- 5.5',
Геолокация от 3 операторов + a-GPS,

И БОЛЬШЕ МНЕ НИЧЕГО НЕ НАДО! Безрамочность тоже на фиг не нужна. Даже рамочность приветствует!

Как бы очень даже рамочный, кнопки бы могли и оставить. Увеличили экран и уменьшили батарейку, офигеть спасибо большое. Высота версии ноут в обычном редмике, чо уж могли бы расширить устройство на сантиметр и сделать нормальное разрешение, а не богомерзкое 189, один фиг прощай карманы джинс с такими габаритами.

Нет, серьезно, для таких экспериментов стоило завести отдельную линейку, или ответвление от серии.

Камеры что то слабоваты .

hukill567dk

Так там кроме разрешения камер ничего не сказано, это раз, и вдобавок смартфон бютжетный чего от него ждать.