Google разработала функцию для всех Android-смартфонов, о которой никто не мог даже мечтать

На сегодняшний день операционная система Android является самой популярной в мире среди всех устройств, работающих от аккумуляторной батареи. Она установлена на миллиарды смартфонов и планшетов, которыми на ежедневной основе пользуется огромное количество людей на планете Земля. Как стало известно сегодня, компания Google разработала функцию для всех Android-смартфонов, о которой никто не мог даже мечтать, поскольку ее внедрение казалось невозможным.

Два инженера Google Хи Чжун Рю и Флориан Шрофф сумели создать уникальную в своем роде технологию, которая легка в основу новой функции. Она должна появиться уже в операционной системе Android 9.0 P. Она позволяет в автоматическом режиме оповещать о том, что кто-то из посторонних людей смотрит на экран телефона. Официальная презентация нового способа защиты информации состоится в рамках конференции, которую Google проведет в декабре этого года.

Тем не менее, уже сейчас все желающие могут ознакомиться с тем, как она работает, поскольку инженеры Google выложили в суть видеоролик, который показывает принцип ее работы. Отмечается, что поддержку новой технологии получат не только новые мобильные устройства, но и некоторые уже имеющиеся на рынке модели, среди которых будут смартфоны Google Pixel, Pixel XL, Pixel 2 и Pixel 2 XL. Во всех этих телефонах есть фронтальная камера способная управлять системой при помощи глаз. Именно с ее помощью новая функция и будет определять, когда кто-то посторонний смотрит в экран чужого телефона.

Эта функция может оказаться крайне полезной во множество ситуаций, но наибольшая польза от нее будет в общественном транспорте, когда взгляды случайных пассажиров так и притягиваются к экрану чужого телефона. Если телефон заметит, что кто-то смотрит в смартфон пользователя, то он сразу же выдаст оповещение. Это поможет предотвратить утечку паролей или каких-либо ценных личных данных. Скорее всего, новая технология станет одной из особенностей операционной системы Android 9.0 P, релиз которой ожидается в 2018 году.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Вячеслав Михайлов

Я свою фронталку отключил, шлейф выдернул.

Чтобы никто не следил за вашим телефоном - телефон будет следить и за вами и за тем , кто следит за вашим телефоном! Класс! Ваnще!!! %)

Этого еще не хватало... Это получается камера будет периодически включаться лишний раз и шпионить? А потом они сделают еще прослушку непрерывную, а может она и уже есть. Куда катится все, боже ты мой... Не смартфоны, а уже какие-то спайфоны получаются от английского spy - шпионить.

Круто, правда, но жаль что только на телефона от Google

Во многих смартфонах есть функция распознавания взгляда. Например, она точно есть в Galaxy S8 и Galaxy Note 8.