Один из лучших смартфонов Xiaomi стоит в России дороже, чем в Украине

Не так давно компания Xiaomi провела на территории России свою официальную презентацию, в рамках которой она озвучила официальную стоимость одного из лучших своих смартфонов – безрамочного Mi Mix 2. Этот аппарат стал воплощением очень стильного внешнего вида, невероятно мощного технического оснащения и относительно доступной цены. Так, уже сейчас все россияне могут купить этот телефон по цене в 34 990 рублей за базовую конфигурацию с 6 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти. Другие модификации на российском рынке официально не представлены.

Тем не менее, как оказалось, один из лучших смартфонов Xiaomi стоит в России дороже, чем в Украине. Три дня назад, в пятницу, китайская корпорация анонсировала безрамочный смартфон Mi Mix 2 на украинском рынке, озвучив его стоимость и дату начала продаж. Как оказалось, новинку будут продавать по официальной рекомендованной цене в 14 999 гривен, причем в той же самой модификации – с 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ. Если перевести этот ценник в российскую валюту, то получается, что смартфон будут продавать за 33 600 рублей, то есть немногим дешевле, чем на территории России.

Жители Украины смогут купить себе Xiaomi Mi Mix 2 и ряд других товаров, анонсированных вместе с ним, уже с 28 ноября 2017 года, поскольку именно на этот день намечен старт продаж. Новинка будет доступна для покупки в авторизированных розничных магазинах Mi Store, а также в магазине «Алло», у которого более тысячи торговых точек на территории всей страны. Также как и в России, купить один из лучших смартфонов Xiaomi украинцы смогут только в черной расцветке, которая обладает корпусом из металла и стекла.

Почему один из лучших смартфонов Xiaomi стоит в России дороже, чем в Украине – неизвестно. Очевидно, что на российском рынке гораздо больше людей, которые заинтересованы в безрамочном Mi Mix 2, а значит из-за более крупных партий и цены должны быть более низкими или хотя бы просто идентичными. Тем не менее, эта версия не выдерживает критики, поскольку можно наблюдать ровно обратную ситуацию, при которой этот смартфон на украинском рынке стоит дешевле.

Ранее сообщалось о том, что официальные цены на iPhone X в Украине повергнут всех покупателей в шок, поскольку они оказались самыми высокими среди всех стран Европы и почти самыми высокими во всем мире.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

це уевропа!