Samsung исправила самый главный недостаток всех своих смартфонов – теперь их можно смело покупать

Еще в прошлом году редакция AKKet.com писала о том, почему смартфоны Samsung лучше вообще никогда не покупать. Если кратно, то эта южнокорейская корпорация запрещает устанавливать кастомные Android-прошивки на все свои мобильные устройства, причем речь идет не только о потере гарантии, но и о прекращении нормальной работы всего смартфона. В частности, во все ее телефоны встроен механизм защиты данных My Knox, который «тикает» в том случае, если на смартфоне были получены root-права, либо же установлена кастомная прошивка.

В итоге, даже если установить оригинальную, сервисную 4-файловую прошивку через программу Odin, то My Knox все равно будет «тикнут», в результате чего любой из смартфонов Samsung будет разряжаться невероятно быстро, поскольку телефон попросту перестанет уходить в стадию глубокого сна. Как итог – за одну ночь аккумулятор может разрядиться на 60-70%. Такой недостаток есть абсолютно во всех смартфонах компании Samsung, однако сегодня южнокорейская корпорация исправила его.

Сегодня пользователи смартфонов Samsung, в том числе и в России, получили email-рассылку, в которой сказано, что начиная с 19 декабря 2017 года поддержка функционала My Knox будет полностью прекращена. Вместе с ней должен решиться и самый главный недостаток всех смартфонов компании – «тикнутый» Knox, который не дает телефону уходить в сон. Более того, у пользователей появится возможность полностью удалить его из системы.

Альтернативой My Knox станет приложение «Защищенная папка», в которое владельцы смартфонов Samsung смогут загружать важную и даже секретную информацию, поскольку ни одна вредоносная программа не сможет пробиться через ее систему защиты, то есть все хранящиеся в ней данные будут надежно защищены. Таким образом, уже совсем скоро, Samsung полностью избавится от этого злосчастного сервиса, который долгое время портил жизнь миллионам людей по всему миру, вынуждая их использовать различных ухищрения для того, чтобы смартфон вновь мог полноценно работать и не разряжаться за несколько часов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Dmitry Svetly

Очень смешная статья от человека, который абсолютно некомпетентен:D
My Knox и Knox - не одно и то же. My Knox - всего лишь одна из программ, использующих механизм Knox, его же использует и "Защищённая папка". Счётчик Knox не выключает спящий режим, он лишь информирует владельца контейнера Knox о вторжении и блокирует защищённое хранилище от доступа злоумышленника. Если говорить о Knox, нужно понимать, что именно благодаря ему смартфоны Samsung - самые защищённые смартфоны на Android. И, да, с прекращением поддержки My Knox счётчик тикать не перестанет:D

Вы это называете недостатком??? Лично я это называю стабильностью, когда ты покупаешь телефон и можешь продолжительное время использовать его без надобности перепрошивки. Если хотите такую радость, то бегите покупать всякие Lenovo которые нужно перепрошивать через каждые 2-3 месяца, а на samsung гнать не нужно.