Все смартфоны OnePlus все еще активно шпионят за своими владельцами

Несколько недель назад компания OnePlus оказалась замешена в громком скандале, который возник из-за того, что ее мобильные устройства шпионили за своими владельцами, собирая множество персональной информации, вплоть до названий и паролей от точек доступа Wi-Fi. Вся эта информация передавалась на сервера китайской корпорации не анонимно, а с привязкой к конкретным смартфонам и аккаунтам, причем владельцы телефонов не давали на это никакого согласия. Тогда же производитель пообещал, что в новом обновлении ПО появится настройка, которая позволит отключить это. Компания OnePlus сдержала свое обещание, добавив в ОС новую функцию, однако радость была недолгой.

Сегодня разработчик Эллиотт Олдерсон обнаружил во всех смартфонах OnePlus скрытое приложение EngeneerMode, которое замаскировано и вообще почти никак себя не выдает. Оно было создано компанией Qualcomm для удаленной диагностики мобильных устройств, и, судя по всему, китайский производитель мобильных устройств решил использовать его в своих целях. Это ПО используется для проверки работоспособности тестовых образцов мобильных устройств, причем его не должно быть в релизных образцах.

Как только разработчик обнаружил это, то он сразу же написал в Twitter-аккаунт компании OnePlus, потребовав дать комментарии по этому поводу. Ответить на его сообщение решил гендиректор корпорации OnePlus Карл Пей, который поблагодарил пользователя за такую «находку» и сообщил о том, что его сотрудники уже заняты расследованием этой ситуации. Как только оно завершится, то его итоги будут раскрыты всем.

Наличие приложения EngeneerMode, которое было специально замаскировано, говорит о том, что все смартфоны OnePlus все еще активно шпионят за своими владельцами, собирая самую разную информацию, начиная от температуры батареи и заканчивая списком файлов, которые хранятся в файловой системе ОС Android. Это очень сильно пугает параноиков, которые крайне обеспокоены своей безопасностью в современном мире.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.