Sony Avenger – новый «недорогой» смартфон с безрамочным экраном на Android 8.0 Oreo

Вскоре после выставки IFA 2017 года представители компании Sony заявили о том, что 2018 год станет для всего мобильного подразделения очень значимым, поскольку миру будет представлена линейка новых смартфонов, каждый представитель которой получит безрамочный экран и другие особенности. Сегодня в бенчмарке GTXBench «засветился» смартфон Sony Avenger, благодаря чему стали известные некоторые его технические характеристики.

Согласно этим данным, смартфон Sony Avenger представляет из себя новое «недорого» мобильное устройство, оснащенное безрамочным экраном с соотношение сторон 16:9, аналогичным таковому в Xiaomi Mi Mix первого поколения. Будущая новинка, анонс которой состоится в рамках выставки CES 2018 или MWC 2018, оснащена 6-дюймовым экраном с разрешением 1920 на 1080 пикселей (Full HD), 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 630 с тактовой частотой 2,2 ГГц, графическим ускорителем Adreno 508, 4 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной флеш-памяти, 12 Мп основной и 8/16 Мп фронтальной камерами (точно неизвестно), а также модулем NFC, который можно будет использовать для работы с платежной системой Android Pay.

Нельзя не заметить, что ранее большая часть «недорогих» смартфонов Sony оснащалась процессорами от тайваньской компании MediaTek, но учитывая общие настроения «в народе» производитель решил сделать выбор в сторону Qualcomm, и не зря. Фанаты на тематических форумах уже пишут радостные посты о том, что в новинке под кодовым названием Avenger будет использоваться чипсет Snapdragon 660, а не какой-то аналог от другого производителя. В бенчмарке также сказано, что на телефон установлена операционная система Android 8.0 Oreo.

Официальный анонс этого «недорого» японского смартфона с безрамочным экраном должен состояться в первой половине 2018 года. Наиболее вероятные мероприятия для этого – выставки CES 2018 (январь) и MWC 2018 (февраль). На последний из них покажут Xiaomi Mi 7, LG G7, Samsung Galaxy S9 и ряд других флагманов, поэтому Sony, вероятнее всего, предпочтет анонсировать свои новые мобильные устройства раньше, то есть в начале января.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Alex Klimenko

Согласно этим данным, смартфон Sony Avenger представляет из себя новое «недорого» мобильное устройство,

Дорогой akket, если уж пишете статьи с мобильных устройств, то, хотя бы, перечитывайте их, пожалуйста. Ну, мелочь, но коробит уже :( Почти в каждой статье такие штуки творятся - вам же полезней будет писать нормальным языком....
А по теме - телефончик интересный наклевывается :)