Xiaomi Mi A1 сокрушительно подешевел в России – дешевле уже не будет

В сентябре китайская корпорация Xiaomi явила миру уникальный в своем роде смартфон, который получил название Mi A1. Новинка стала первым мобильным устройством под этим брендом, работающим не на базе операционной системы MIUI, а на «голом» Android. Секрет успеха нового телефона в том, что он вошел в линейку устройств Android One, за обновление программного обеспечения которой отвечает сама компания Google. Она уже пообещала, что до конца года обновит этот аппарат до Android 8.0 Oreo, а это очень хороший повод для того, чтобы купить его себе уже сейчас.

Пока официальные российские ритейлеры продают Xiaomi Mi A1 за 19 000 рублей, он сокрушительно подешевел в России, благодаря чему уже сейчас все желающие могут купить его гораздо дешевле – на целых 5 000 рублей. Так, покупка этого мобильного устройства на «сером» рынке обойдется всего в 14 200 рублей. Дешевле этой отметки он уже не упадет, поскольку спрос на Mi A1 крайне велик. Это значит, что о снижении цены можно забыть, по крайне мере до конца 2017 года.

Смартфон Xiaomi Mi A1 оснащен 5,5-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1920 на 1080 пикселей (Full HD), 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 625 с тактовой частотой 2,0 ГГц, графическим ускорителем Adreno 506, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, слотом для установки карт памяти microSD до 128 ГБ включительно, двойной 12 Мп основной и 5 Мп фронтальной камерами, а также аккумуляторной батареей емкостью 3080 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки Quick Charge.

Помимо всего прочего, этот аппарат может похвастаться поддержкой сетей четвертого поколения LTE 4G, модулями Bluetooth 4.2, Wi-Fi 802.11n, ГЛОНАСС и GPS, а также разъемом USB Type-C и привычным 3,5 мм аудиоразъемом для подключения наушников. Корпус всего Xiaomi Mi A1 выполнен из металла, а на его задней части расположен сканер отпечатков пальцев. На выбор покупателей доступно три расцветки – черная, золотая и розовая. Последняя смотрится наиболее эффективно и стильно.

По сути, Xiaomi Mi A1 – это уникальный в своем роде смартфон, который предлагает «железо» от Xiaomi, а программное обеспечение от американской корпорации Google. Такая связка работает просто идеально, причем телефон на «голом» Android ощутимо быстрее такового даже на прошивке MIUI 9. Убедиться в этом может любой желающий, ознакомившись с этим материалом. Это еще один отличный повод для того, чтобы купить его прямо сейчас по сокрушительно низкой цене, поскольку перед новогодними праздниками ценники могут ощутимо подскочить вверх.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Максим Лаптев

Откуда информация о quick charge? В ми а1 ее нет. Но заряжается вполне быстро от родного 2А зарядника.