Xiaomi Mi A1 на «голом» Android «порвал» другой смартфон на MIUI 9

Несколько дней назад состоятся официальный анонс недорогого смартфона Xiaomi Mi A1, главной особенностью которого стала операционная система – «голый» Android. Поскольку в качестве аппаратной базы этого мобильного устройства выступил Mi 5X, который может похвастаться точно таким же техническим оснащением, но под управлением прошивки MIUI 9, то энтузиасты решили сравнить их скорость работы.

Для этого на смартфонах Xiaomi Mi A1 и Mi 5X запустили одинаковые программы и игры, чтобы определить то мобильное устройство, которое справляется с этим значительно быстрее. В итоге, если кратко, то бюджетный телефон Xiaomi, входящий в программу Android One, «порвал» модель на базе прошивки MIUI 9. С запуском нескольких приложений этот аппарат справился за 1 минуту 2 секунды, тогда как Mi 5X на выполнение такой же задачи потребовалась 1 минута 12 секунд, то есть на 10 секунд больше времени.

При повторном запуске программ ситуация вновь повторилась: Xiaomi Mi A1 выполнил все задания за 1 минуту 21 секунду, а Mi 5X на базе MIUI 9 потребовалась на это 1 минута 32 секунды. Это доказывает, что «голый» Android без каких-либо модификаций и дополнений со стороны производителя по-прежнему работает быстрее и лучше, чем даже самые известные прошивки, то есть в данном случае MIUI 9.

Для получения максимальной производительности от смартфона стоит покупать те мобильные устройства, которые работают под управлением «голого» Android. Да, таких телефонов на рынке единицы, поскольку все компании-производители стремятся как-то улучшить их, поэтому выбор ограничивается только моделями, за выпуск программного обеспечения для которых отвечает сама Google. Они будут работать максимально быстро.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.