Магазин «Связной» очень жестоко кинул покупателя на iPhone X в первый день продаж

Ни для кого давно не секрет, что российские ритейлеры не могут обеспечить достойное качество обслуживания клиентов. Продавцы то и дело впаривают какие-то ненужные услуги, пытаясь ввести покупателям в заблуждение. Старт продаж iPhone X в России, который пришелся на 3 ноября, стал тому подтвреждением. Все истории о том, что продавцы отказывались продавать этот смартфон без дополнительных услуг или аксессуаров на 10 000 рублей покажутся цветочками по сравнению с тем, что испытал покупатель магазина «Связной», который хотел купить смартфон Apple в первый день продаж.

История приключилась с жителей Екатеринбурга Виталием Чуйко, который 30 октября заранее заплатил в магазину «Связной» три тысяч рублей в качестве предоплаты за iPhone X. Он сделала это в рамках услуги «Стань первым», которая гарантировала, что все люди, которые заранее заплатят эту сумму денег, смогут получить новый флагман Apple в свои руки в первый день продаж – 3 ноября 2017 года.

В итоге, 3 ноября, довольный житель Екатеринбурга отправился в магазин «Связной» за своим iPhone X, за который он заранее внес часть предоплаты за «яблочную» новинку в цене «Серый космос» в модификации с 256 ГБ постоянной флеш-памяти. В итоге, продавцы отказались продавать ему мобильное устройство, сославшись на то, что магазин допустил ошибку, из-за которой он не сможет купить новинку в первый день. Они извинились перед ним и сказали, что ему гарантированно достанется новый флагман Apple из следующей партии, но когда она поступит в продажу – они не знают.

Пострадавший утверждает, что за новый iPhone X в топовой конфигурации он должен был заплатить 104 тысяч рублей, поскольку хотел купить его вместе со страховкой. Российский ритейлер «Связной», после того как это история получила огласку, заявил, что Виталий Чуйко действительно должен был получить iPhone X в числе первых, поскольку услуга «Стань первым» так и работает, однако в системе магазина произошла «техническая ошибка». Кроме того, как уверяет магазин, это единичный случай.

В качестве компенсации пострадавшему магазин предложил 50% скидку на приобретение аксессуаров для iPhone X, а также пообещал доставить новый флагман «яблочной» корпорации из новой партии в течении ближайшей недели. Тем не менее, Виталий отказался от дальнейшего взаимодействия с магазином «Связной», попросив вернуть ему деньги за услугу «Стань первым», отметив, что смартфон он уже купил себе в другом месте, где его не обманули.

Тем не менее, как утверждает Виталий, забрать предоплату за iPhone X он не может, поскольку в центре поддержки магазина «Связной» его постоянно переключают с одного оператора на другой. Очевидно, что деньги возвращать ему никто не собирается, надеясь, что из-за трех тысяч рублей он просто «забьет» и забудет об этом.

Какие выводы можно сделать из этой истории?

В магазине «Связной» лучше вообще никогда ничего не покупать. Очевидно, что раз даже этому «покупателю» не могут вернуть деньги по первому требованию, хотя эта история получила огласку в СМИ, то простым клиентам вообще ничего не светит. Кроме того, если произошла «техническая ошибка», то столь крупный ритейлер вполне мог предложить бы ему 50% скидку на сам iPhone X, пускай это и нанесло бы некоторые убытки, но в таком случае магазин поступил бы честно и справедливо. В нынешней же ситуации «Связной» очень жестоко кинул покупателя на iPhone X в первый день продаж, и при этом он всеми доступными ему средствами не хочет возвращать три тысяч рублей за услугу, которую он не оказал.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Василий Миняев

"Связной" самый поганый магазин.Год бился с возвратом денег за бракованный люмия.Да и по мелочам втюхивали бракованные товары.Обхожу данную лавку стороной.

История приключилась с жителей Екатеринбурга Виталием Чуйко, который 30 октября заранее заплатил в магазину «Связной» три тысяч рублей в качестве предоплаты за iPhone X. Он сделала это в рамках услуги

хоть перечитывайте что пишете йопта

id352872510

Евросеть такая-же контора!

Viktor Golyatkin

Интересные люди...
Нормальных магазинов (в том числе и сетевых) в городе нету?

Обязательно в тошниловку идти?

Надо было идти в м.видео

пи**ец полный

dimakov5000

Два месяца назад, взял ZTE.на 2 день сломался. Возрате в салоне отказали. Добавив это у нас первый случай, по этой марки производителя.

id231364938

Сквозной есть Сквозной и от этого ни куда не деться!)))