Новая разработка Xiaomi сильно «подорвет» продажи iPhone X во всем мире

Компания Apple просит за свой флагманский смартфон iPhone X рекордно большую сумму денег – 79 990 рублей за версию с 64 ГБ и 91 990 рублей за модель с 256 ГБ накопителем. Отдавать такие деньги готовы далеко не все, да и особого смысла в этом многие не видят, так как, по сути, все особенности нового продукта «яблочной» корпорации уже совсем скоро можно будет встретить в Android-устройствах. Как стало известно буквально только что, новая разработка компании Xiaomi сильно «подорвет» продажи iPhone X во всем мире.

По информации надежного источника, китайские компании Xiaomi и Oppo объединились усилия для того, чтобы создать первый в мире недорогой сканер лица, аналогичный таковому в iPhone X. Когда необходимая технология будет разработана, а компонент создан, то обе корпорации получат к нему полноценный доступ на правах взаимного сотрудничества. Их новая разработка нанесет сокрушительный удар по новому флагману Apple, который пока что является единственным в мире смартфоном со сканером лица Face ID.

Основой технологии Xiaomi и Oppo станут сенсорные модели Reliance Optoelectronics. Известно, что этим китайским корпорациям также помогают специалисты компаний Qualcomm и Wonder Vision. Все они заинтересованы в создании технологии, аналогичной Face ID в iPhone X. Само собой, что первой внедрить сканер лица в свои мобильные устройства сможет именно китайская корпорация Xiaomi, а также ее партнер – Oppo.

К счастью, ждать анонса новой технологии долго не придется, поскольку, со слов источника, программное обеспечение для работы сканера лица будет создано до конца февраля 2018 года, а массовое производство компонентов, то есть специальных датчиков, начнется весной. Это значит, что первым мобильным устройством с такой особенностью может стать Xiaomi Mi 7, анонс которого ожидается в конце февраля в рамках выставки MWC 2018.

Как не крути, но уже в первой половине 2018 года смартфон iPhone X лишится своего самого главного конкурентного преимущества – технологии сканирования лица Face ID. Новая разработка компании Xiaomi очень сильно «подорвет» продажи смартфона Apple во всем мире, так как у покупателей появятся достойные альтернативы, которые стоят в 2-4 раза дешевле.

Ранее сообщалось, что в безрамочный смартфон Xiaomi Mi MIX 2s встроен сканер лица, полностью аналогичный таковому в iPhone X.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Ой блин... избавьте меня от этих глупых иноваций... как обезьяны друг перед другом но явно не для людей