Xiaomi Mi MIX 2s – безрамочный «убийца» iPhone X со сканером лица

Компания Apple уже давно стала законодателем моды на рынке мобильных устройств. Если она внедряет что-то новое в свои iPhone, что происходит довольно редко, то схожие особенности затем начинает получать большая часть смартфонов на рынке. Главной «фишкой» iPhone X стал сканер лица Face ID, который заменил привычный сканер отпечатков пальцев Touch ID и полностью переосмыслил способ разблокировки телефона. Судя по всему, смартфон Xiaomi Mi MIX 2s позаимствует у «яблочного» флагмана эту ключевую особенность.

Сегодня один из инсайдеров в соцсети Weibo выложил в сеть живые фотографии безрамочного Xiaomi Mi MIX 2s, который может похвастаться сканером лица. В верней части этого мобильного устройства находится точно такой же вырез, который можно увидеть в iPhone X. Именно в нем расположено сразу несколько сенсоров и датчиков, все из которых необходимы для создания 3D-модели лица пользователя, которая затем используется для разблокировки смартфона. Это будущее.

Смартфон Xiaomi Mi MIX 2s оснащен все тем же безрамочным экраном, но только в его верхней части находится специальный вырез для сканер лица, который вполне могут назвать Mi Face или как-то так. При этом, снимков этого устройства в полный го размер нет, поэтому сложно сказать, есть у него нижний отступ или нет. Впрочем, скорее всего, он все же есть, чем многие фанаты могут быть недовольны, ведь у iPhone X его нет.

Главная проблема Xiaomi Mi MIX 2s, если он выйдет на рынок в таком виде, будет заключаться в программном обеспечении. Дело в том, что все Android-приложения не поддерживают подобный способ отображения информации, то есть они будут выглядеть на этом мобильном устройстве крайне некрасиво и неправильно.

Верхняя часть устройства является «мертвой зоной», и единственный способ обойти это ограничение – сделать экран еще более вытянутым вверх, чтобы в его «рожках» всегда отображалась какая-то системная информация. Скорее всего, китайская корпорация Xiaomi так и поступит, поскольку другого выхода попросту нет. В любом случае, как не крути, но Xiaomi Mi MIX 2s – это безрамочный «убийца» iPhone X со сканером лица, который будет продавать по ощутимо более низкой цене, чем продукт «яблочной» корпорации. Вопрос лишь в том, когда состоится его официальный анонс.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Пока они пилят свои гаджеты на андроиде, эти мобилки
не интересны.

Кто "они"?