Россиянин лишился 2 млн рублей из-за смартфона iPhone X и своей жадности

Стать владельцев флагманского смартфона iPhone X, наверное, хочет каждый человек, но не у всех есть такая возможность. Кому-то это мешает сделать недостаток денежных средств, кому-то просто жалко отдавать 80 тысяч рублей за «телефон», а кто-то боится, что столь дорогую вещь у него украдут. Тем не менее, 38-летний житель России решил купить себе не один флагманский смартфон Apple, а сразу 25. По всей видимости, покупал с запасом, ведь, как известно, телефон выскальзывает из рук и легко выходит из строя.

Сегодня, 9 ноября, сотрудники аэропорта Шереметьево задержали мужчину, который пытался тайком провезти на территорию России целых 25 смартфонов «яблочной» корпорации. Отмечается, что в ручной клади у него находилось 4 мобильных устройства, а когда он начал проходить процедуру тщательного личного осмотра, то сотрудники обнаружили еще 21 новый запечатанный смартфон. Они находились в карманах, в куртки и рюкзаке. Да, нужно было неплохо постараться, чтобы разместить столько коробок под одеждой.

Когда задержанного спросили, для каких целей он провозит столько iPhone X на территорию Россию, то он ответил, что все эти мобильные устройства нужны ему для личного использования. Само собой, что 38-летнему гражданину РФ никто из сотрудников таможенной службы не поверил, поэтому все 25 его мобильных устройств, на общую сумму более 2 млн рублей, конфисковали, а на мужчину составили несколько протоколов о различных нарушениях.

Представительство таможни РФ отмечает, что россиянин сможет начать пользоваться своими смартфонами сразу после того, как он задекларирует их соответствующим образом в соответствии с законодательством, а затем уплатит налоги. К слову, заплатить придется 30% от стоимости всех 25 смартфонов Apple, то есть порядка 400 тысяч рублей. Сюда же нужно добавить различные штрафы, стоимость которых не раскрывается. Станет ли он это делать – большой вопрос, поскольку даже перепродажа всех этих смартфонов на территории России не окупит затрат на их растаможивание. В итоге, россиянин лишился 2 млн рублей из-за iPhone X и своей жадности – жажды легких денег.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Роман Гончаров

Ёрническая статья с орфографическими ошибками - это уже норма сайта? Органично дополняют статью такие же безграмотные комментарии от сопливых “комментаторов”, заведомо не имеющих двух миллионов, но при этом называющих героя статьи глупцом... Ну-ну!

Даниил

Да, на этом сайте постоянно какие-то затыки с окончаниями в словах.

а куда ты коробки прятал?? )))))

id362559889

в куртки!! в куртки!! Спрятаны в куртки!! ГдЕ - в курткЕ! первый класс, второй урок. Сайт про то, как купить, потратить, приобрести. Понасмотрятся курсов по заработку, потом начинают клепать на коленках никчемные сайты.

Alexandr Melnikov

Каждый носитель лишней хромосомы желает обзавестись ОЙфоном, а не каждый человек)

Viktor Golyatkin

Таможенники же не дурни.

Как же они "отпустят" сразу 25 телефонов от себя?
Шалишь брат.... Самим пригодятся....

Просто ума то нет) читать законодательство надо иногда) явно деньги не умом нажиты

Vladislav Samarskiy

Просто дурень в начале 90тых остался, когда под шумок всё что угодно ввозили

жадюги

...отличный товар для магазина "эврасети" по стандартной цене ... один компьютер купи и работай чьё с 25 яблок варенье решился на зиму приготовить?