Xiaomi Redmi 5 – безрамочный смартфон мечты всего за $120

Как известно, до конца это года китайская корпорация Xiaomi должна представить миру по меньшей мере еще три новых смартфона, все из которых относятся к бюджетному классу. Это модели Redmi 5, Redmi 5 Plus и Redmi Note 5. Последним двум приписывают безрамочный экран и двойную основную камеру, тогда как о первом до сегодняшнего дня практически ничего не было известно. К счастью, именно сегодня смартфон Xiaomi Redmi 5 прошел тестирование в ведомстве TENAA в Китае, благодаря чему стали известны его внешний вид и ключевые особенности.

Как можно легко заметить, на снимках Xiaomi Redmi 5 оснащен безрамочный (полноразмерным) экраном с соотношением сторон 18:9. Если взять в расчет то, что его покупка обойдется всем покупателям всего в $120 (7 100 рублей), то это самый настоящий смартфон мечты, стать владельцем которого захочет каждый человек. Корпус мобильного устройства, как предыдущих поколений, выполнен из металла, а на его задней части расположена одинарная основная камера и сканер отпечатков пальцев.

Согласно данным из TENAA, смартфон Xiaomi Redmi 5 оснащен 5,7-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1440 на 720 пикселей (HD+) с соотношением сторон 18:9, процессором Qualcomm Snadpragon 450, 3 ГБ оперативной и 16/32 ГБ постоянной флеш-памяти. Кроме того, слухи приписывают этому устройству 12 Мп основную камеру, что говорит о том, что в смартфон будет установлена далеко не самая бюджетная камера, а значит качество снимков окажется на очень достойном уровне.

Купить смартфон Xiaomi Redmi 5 в Китае покупатели смогут за $120 (3/16 ГБ) и $135 (3/32 ГБ). По предварительной информации, этот аппарат также получит полноценный слот для установки сразу двух SIM-карт и одной карты памяти microSD до 128 ГБ включительно, то есть покупателям этого устройства не придется выбирать между дополнительной памятью и второй «симкой». Очевидно, что при столь низкой цене Redmi 5 – это настоящий безрамочный смартфон мечты, который будет пользоваться большим спросом во всем мире, в том числе и в России.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей Меркулов

Я тоже если честно большого прорыва, да и разницы почти за год не увидел(сам являюсь обладателем red mi всех поколений от 1го- 4го) Вот чем он лучше моего 4 pro? Не много больше дисплей, но хуже разрешение, батарея как говорят тоже будет слабее чем 4000мА, слот для карты (опять таки они его просто вернули так как на 2ом поколении он был). Если взять оперативу так мне и 3gb полностью хватает. Камера в предыдущих тоже была 13 мега пикселей. Как по мне изменения слабые! Есть повод задуматься о смене линейки, или бренда. А так посмотрим что будет когда появится в продаже!

Алексей Меркулов

Я тоже если честно большого прорыва, да и разницы почти за год не увидел(сам являюсь обладателем red mi всех поколений от 1го- 4го) Вот чем он лучше моего 4 pro? Не много больше дисплей, но хуже разрешение, батарея как говорят тоже будет слабее чем 4000мА, слот для карты (опять таки они его просто вернули так как на 2ом поколении он был). Если взять оперативу так мне и 3gb полностью хватает. Камера в предыдущих тоже была 13 мегапикселей. Как по мне изменения слабые! Есть повод задуматся о смене линейки, или бренда. А так посмотрим что будет когда появится в продаже!

Alex Klimenko

Что-то вообще не впечатляет. Следует, конечно, принимать во внимание цену, но в этом случае, лучше подкопить и купить получше.

NFC нет - в топку

i0ikekcheburek

А за 120 баксов есть что-то с NFC?