Новое приложение выводит анимодзи из iPhone X в свободный доступ

Одной из главных особенностей iPhone X стала технология сканирования лица Face ID, которая позволяет не только производить разблокировку экрана и подтверждать покупки через платежную систему Apple Pay, но и создавать забавные смайлики анимодзи по своему подобию, подставляя вместо собственной головы один из наикрупнейших смайликов, способных двигаться и говорить. К сожалению, их могут использовать только владельцы iPhone X, причем лишь в рамках фирменного мессенджера iMessage, которым пользуются далеко не все.

Соответственно, если владелец iPhone X не пользуется iMessage, то от новых смайликов не будет вообще никакого толку. Исправить этот недочет решил разработчик Саймон Стовринг, который создал новое приложение под названием SBSAnimoji. Оно позволяет записывать короткие 10-секундные видеоролики смайликов анимодзи за пределами фирменного мессенджера. Готовый видеоролик можно отправить кому угодно и когда угодно, поскольку он хранится в виде обычного видео в формате MP4.

Важно заметить, что для записи видеоролика с анимодзи на iPhone X не нужна встроенная в операционную систему iOS 11 функция записи экрана, либо же приложение QuickTime на компьютерах Mac. Все работает непосредственно с самого мобильного устройства Apple без его подключения к другим гаджетам. Единственный минус в том, что для работы с приложением SBSAnimoji необходимо иметь учетную запись разработчика Apple ID, либо же заморачиваться с подписью соответствующим сертификатом.

Компания Apple навряд ли когда-то разрешит использовать анимированные смайлики анимодзи в сторонних приложениях, поэтому из-за частных API в операционной системе iOS приложения для записи действий анимированных смайликов совершенно точно не появятся в магазине App Store, ведь это оттолкнет многих людей от использования фирменного сервиса iMessage. Новое приложение выводит смайлики Animoji из iPhone X в свободный доступ насколько это вообще возможно.

Скачать SBSAnimoji можно из репозитория на GitHub.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.