В продажу поступила самая мощная игровая приставка за всю историю

Начиная с с сегодняшнего дня, 7 ноября, в продажу поступила самая мощная игровая консоль за всю историю человечества. Речь идет о приставке Xbox One X, производительность которой, по заявлениям Microsoft, достигает рекордных 6 терафлопс. Это настолько много, что она может без особого труда обрабатывать 4K-видео при скорости 60 кадров в секунду. Большинству игровых компьютеров такое не под силу, что делает новинку крайне привлекательной в глазах миллионов геймеров.

Сегодня компания Microsoft запустила самую мощную игровую консоль в истории в продажу в 35 странах мира, среди которых оказалась Россия. Официальная рекомендованная стоимость новинки на территории США составляет $499 (29 500 рублей), тогда как на российском рынке ее продают ощутимо дороже – за 39 990 рублей. Речь идет о базовой конфигурации, которая оснащена жестким диском на 1 ТБ и беспроводным геймпадом Xbox.

Основным назначением консоли Xbox One X стала поддержка технологии виртуальной реальности, которая, при наличии специальных очков (шлема), позволяет целиком погрузиться в видеоигру. Сама приставка оснащена кастомным 8-ядерным процессором с тактовой частотой 2,3 ГГц, 40-ядерным графическим ускорителем с частотой 1172 МГЦ, 12 ГБ видеопамяти GDDR5 с пропускной способностью 326 ГБ/с, оптическим приводом 4K UHD Blu-ray, а также 2,5-дюймовым жестким диском на 1 ТБ.

Очевидно, что при цене в $500 и таком количество особенностей, Xbox One X является крайне выгодным и интересным предложением для игроков со всего мира. Можно смело сказать, что самая мощная игровая приставка за всю историю человечества оснащена по самому последнему слову техники, а продает ее американская корпорация практически по себестоимости. Зарабатывать деньги она будет на видеоиграх и различных аксессуарах, которые игрокам, так или иначе, придется приобретать.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.