Психанул и решил купить безрамочный OnePlus 5T

Все производители в этом году уже представили миру свои лучшие мобильные устройства, однако одна из китайских компаний под конец года решила нанести сокрушительный удар по всем смартфонам, выпустив на рынок флагман OnePlus 5T. Он будет отличаться от классической «пятерки» безрамочным экраном и более продвинутыми фотокамерами. Кроме того, как сообщают инсайдеры, прямо из коробки на него будет установлена операционная система Android 8.0 Oreo. Взяв в расчет цену, я психанул и решил купить OnePlus 5T.

На протяжении вот уже как пяти лет я активно пользуются смартфонами от Apple, но из-за невероятно высоких ценников на новые iPhone и постоянно повышающихся цен на продукты, бензин, коммунальные услуги и все остальное, было решено не тратить накопления на покупку iPhone X, уж больно дорого он стоит – 79 990 рублей (64 ГБ) и 91 990 рублей (256 ГБ). При этом, за возможность быстрой зарядки нужно доплачивать еще порядка 6-7 тысяч рублей, причем речь идет только об одном зарядном устройстве.

Если бы iPhone X стоил раза в два меньше, то есть 40-50 тысяч рублей, то я бы однозначно купил именно его, но поскольку нужно жить в реальном мире, то было решено купить именно безрамочный OnePlus 5T, анонс которого состоится 16 ноября 2017 года. Однако, по состоянию на сегодняшний день, о нем известно уже буквально все. Главным факторов, который подталкивает к такой покупке, является конечно же цена, поскольку базовая версия этого флагмана с 6/64 ГБ памяти должна стоит приблизительно 550-600 долларов, то есть где-то 36 – 40 тысяч рублей. Да, сумма большая, но отдавая эти деньги я гарантированно куплю хороший смартфон, которого хватит по меньшей мере на 2-3 года.

Почему именно OnePlus 5T

А здесь все очень просто. Этот смартфон предлагает максимальные возможности за минимальные деньги. Он оснащен безрамочным 6-дюймовым Optic AMOLED-экраном, встроенный в дисплей сканером отпечатков пальцев, топовым 8-ядерным процессором Qualcomm Snapadragon 835, графическим ускорителем Adreno 540, поддержкой быстрой зарядки Dash Charge, модулем NFC для работы с платежной системой Android Pay, а также стильным металлическим корпусом и двойной основной камерой. Кроме того, скорость работы модели OnePlus 5 очень сильно впечатляет, а значит новая версия будет еще лучше.

Кроме того, на OnePlus 5T можно будет легко установить кастомную прошивку без каких-либо проблем, а фирменные аксессуары с поддержкой технологии Dash Charge и без нее, если их заказывать из Китая, стоят очень дешево.

Изогнутый экран в Samsung Galaxy S8 мне совершенно не нравится, да и вообще программное обеспечение в смартфонах под этим брендом какое-то «убогое», поэтому желания покупать флагманы от Samsung совсем нет. С продукцией компании LG в свое время сложились тоже не самые лучшие отношения, поэтому она для меня под неким запретом.

Перед тем как психануть и решиться на покупку OnePlus 5T я заранее посетил магазин Google Play, а затем нашел в нем все нужные для себя приложения, которыми ежедневно пользуюсь на iPhone. Оказалось, что с софтом на Android все очень даже хорошо, но как будет на деле – сказать сложно.

Вполне возможно, что выбор бы пал на Xiaomi Mi 6, но у него устаревший IPS-экран, который совершенно не впечатляет. Можно было бы подождать анонса Xiaomi Mi 7, которому приписывают OLED-панель, но для этого нужно еще полгода ходить со стареньким iPhone, который уже откровенно тормозит и глючит, а разряжается он в середине рабочего дня. Это происходит не только из-за iOS 11, но и из-за «убившегося» аккумулятора за два года эксплуатации, который потерял где-то 20-25% от своей начальной емкости.

Вывод

В итоге, я искренне верю, что OnePlus 5T, который я твердо решил себе купить, оправдает все мои ожидания и деньги на его покупку будут потрачены не напрасно. Самая большая сложность – купить этот смартфон в числе первых без переплаты, поэтому, скорее всего, придется оформлять предварительный заказ на официальном сайте компании OnePlus, а уже затем что-то думать с доставкой при помощи сервисов-посредников или транспортной компании.

В любом случае, главное желание, а все остальное как-нибудь да сложится. Это была небольшая история о том, почему я психанул и решил купить себе безрамочный OnePlus 5T, покупку которого я уже предвкушаю.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Антон Березин

Полуфейковый сайт какой-то.

Kot Obormot

Угу, сайт определённо странноватый какой-то... 🤔

Есть малость такое дело

Сергей Семенов

В Mi 6 нет b20, и этим все сказано, в топку.

Kot Obormot

Ну помимо OnePlus 5T, который всё таки ещё не вышел, второго числа предоставили неожиданно отличный HTC U11 Plus. К нему вполне стоит повнимательнее присмотреться))

"устаревший IPS-экран Mi 6, который совершенно не впечатляет"
PS:. Ну это я Вам скажу аргументище ))) . При цене серого Xiaomi Mi6 128Gb/6 оперативки и ценой 25 750 ₽ - Ваш выбор ну прям верх логичности . Меня вот всё устраивает и всё впечатляет в Mi6 , но как говорится у каждой избушки - свои ватрушки :) .

DigitusFatum

Ну решил и решил, мы то здесь причем.

Про плаченая реклама недотелефона...

Дмитрий Кто

С чего вы взяли, что Ван плас 5 недотелефон?

Ну насчёт недотелефона и проплаченности - это Вы зря . Аппарат очень даже хорош . Цена OnePlus 5 по Москве 34 рубля с копейками , но как по мне (если делать упор на цену) - логичнее всего было бы взять Mi6. Ну или на край подождать до Барселоны где будет проходить Mobile World Congress 2018
с 26.02.2018 по 01.03.2018 . Спонтанные движения (или как их афтар величает - ПСИХИ) - очень плохие помощники при выборе девайса . Да и пожалуй - при любом выборе . ИМХО