Google Pixel 2 XL, Samsung Galaxy Note 8 и OnePlus 5 – кто быстрее в реальной жизни?

Как известно, по данным различных бенчмарков, самым мощным в мире смартфоном на базе операционной системы Android является OnePlus 5, который по иронии судьбы является еще и одним из самых доступных для покупки, поскольку его цена практически в два раза ниже таковой у Galaxy Note 8 или Pixel 2 XL в топовой модификации. Известный американский видеоблогер PhoneBuff раздобыл все три этих мобильных устройства, а затем проверил их быстродействие в реальной жизни.

Поскольку сравнение происходило в США, то испытуемый смартфон Samsung Galaxy Note 8 оснащен процессором Snapdragon 835, поэтому российская версия этого флагмана на процессоре Exynos может показывать другие данные, но их быстродействие разнится не более чем на 10%. Для того чтобы определить, какой смартфон самый быстрый в реальной жизни, был проведен стандартный тест – на запуск приложений из флеш-памяти, а затем уже из оперативной памяти.

Перед началом следует заметить, что Google Pixel 2 XL оснащен процессором Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,46 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти и флеш-памятью UFS 2.1. Флагманский OnePlus 5 в топовой конфигурации оснащен точно таким же чипсетом и встроенной памятью, но 8 ГБ ОЗУ. В то же время, Samsung Galaxy Note 8 может похвастаться процессором Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,36 ГГц и 6 ГБ оперативной памяти.

На первом этапе стандартный и заранее предустановленный из Google Play набор приложений запускался из постоянной памяти в определенном порядке, а затем в обратном порядке уже из оперативной памяти. Кто справится с задачей первым – тот и победил. Для удобства читателей редакция AKKet.com представляет данные максимально наглядно и информативно:

Первый этап (из постоянной памяти)

  • Pixel 2 XL – 1 минута 23 секунды
  • Galaxy Note 8 – 1 минута 25 секунд
  • OnePlus 5 – 1 минута 21 секунда

Второй этап (из оперативной памяти)

  • Pixel 2 XL – 46 секунд
  • Galaxy Note 8 – 31 секунда
  • OnePlus 5 – 24 секунды

Как легко можно заметить, самый дешевый смартфон из всех трех испытуемых оказался самым быстрым в реальной жизни. В последнем этапе он обошел Google Pixel 2 XL почти в два раза, что уже говорит о многом. Очевидно, что 8 ГБ оперативной памяти в OnePlus 5 – это вовсе не маркетинговая уловка производителя, а реальное преимущество, которое позволяет ему запускать находящиеся в фоновом режиме программы значительно быстрее, поскольку они могут храниться в таком состоянии в течении длительного периода времени и в большом количестве.

В итоге самым быстрым в мире смартфоном на базе Android является OnePlus 5. Он обходит своих главных конкурентов, Samsung Galaxy Note 8 и Google Pixel 2 XL, не только в синтетических тестах, но и реальной жизни, то есть при выполнении простых повседневных задач – запуска различных приложений, а это, как известно, самое главное для рядового пользователя.

Напомним, что совсем скоро состоится анонс модели OnePlus 5T, которая будет отличаться от классического флагмана безрамочным экраном и еще более продвинутым «железом». При прочих равных, новинка должна стать самым мощным и быстрым мобильным устройством на рынке среди всех смартфонов на базе Android. Кроме того, ее ценник приятно удивит покупателей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.